Работы по уборке придомовых территорий


Страницы: 1
RSS
Работы по уборке придомовых территорий
 
Добрый день! Необходимо выполнить сметный расчет по уборке придомовых территорий (подметание территории с усовершенствованным покрытием, без покрытия крылец, входов в подъезды, выкашивание газонов,уборка опавших листьев, очистка территорий около подъездов от случайного мусора, очистка контейнерной площадки от мусора, а зимой то же самое только еще очистка от наледи около подъездов). Все работы выполняются дворником. Мы сделали расчет согласно МДК 2-02.01 ч.1 (Нормирование труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда)., где четко прописаны нормы. Но администрация района хочет видеть смету с применением ГЭСН. Таких ГЭСНов не существует или мы ошибаемся? Помогите, пожалуйста, у кого есть какая-нибудь информация.
 
Нет не ошибаетесь.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Есть для Питера, Москвы и Московской области
 
Если у Вас есть для Москвы прикрепите, пожалуйста, чтобы показать им, что только для Москвы или Питера.
 
У меня Московская область
 
Во всех практически приведенных выше расценках стоят механизмы, а что делать если все делает дворник. Механизмов нет вообще. И накладные 100% предназначены для предприятия благоустройства, а у нас только ЖЭУ, где НР приблизительно 50%. Может есть еще какой-то регламентирующий документ на уборку именно придомовых территорий (подъезды жилых домов, крыльца, газоны, а не автобусные остановки)
 
Лариса, это все калькуляция. У нас тоже такие запросы от АДминистрации были, но когда коснулся случай, то ревизоры сказали что это ТОЛЬКО калькуляция затрат экономиста и сметчика это дело не касается))) В МДК есть вся необходимая информация для составления таких калькуляций. Если вы УК, то должен быть тех паспорт к нужному объекту, там должны быть данные об уборочной площади,территории, если нет, то дворники измеряют)), а если ни того ни другого, тогда высчитываем от площади застройки берём по 5 метров вперед с каждой стороны (но не менее 5 метров, не имеем права!))). Мы так рассчитывали по тем объектам, по которым совсем не имелось информации и от ревизоров не было замечаний. На эту уборочную S рассчитываем трудозатраты (Важно!!! учесть что на одного дворника опред.кол-во уборочной S, точно не помню, но вроде бы 500 метров на каждого). Учесть инвентарь уборочный (тоже есть нормативные документы по списанию веников мётел и т.д.), и накинуть накладные расходы вашего предприятия. Сметную прибыль взять вы не имеете права на этот вид работ, т. к. он не является ремонтным или строительным, можете взять лишь % на рентабельность предприятия примерно 5 или более (всё зависит от того коммерческое или МУП, если МУП , то там всё строго более 5% не взять). Но при таком способе нужно быть аккуратным, а то можно так насчитать, что в тариф не уложитесь собираемый с жителей, или наоборот придется пересматривать тарифы))) Удачи в этом НЕ ЛЁГКОМ деле))))
 
по опыту нашей УК расчёт делается так:
1. первоначально согласовывается объём и виды работ с "главным" представителем по МКД.
2. чертиться схема придомовой территории МКД, где указывается уборочная площадь и согласовывается с "главным" представителем по МКД .
3. по рекомендациям приказа госстроя РФ от 9.12.1999 г. №139"...об утверждении рекомендации и нормированию труда..." определяется перечень работ, периодичность и норма времени. В конечном итоге рассчитывается норма численности рабочих по уборке придомовой территории данного МКД.
4. составляется расчёт стоимости работ по санитарной очистке придомовой территории МКД на текущий год. В этом расчёте выводится стоимость работ в месяц на одну единицу дворника.
5. пример: согласно расчёта норм численности рабочих получился коэффициент - 0,4*(стоимость работ в месяц на одну единицу дворника). Данная сумма снимается с дома
 
воть что нашел
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Федеральный реестр (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Федеральный реестр сметных нормативов, опубликование нормативной информации в сети Интернет
Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Производство работ по устройству мозаичного покрытия пола Типовая технологическая карта  разработана на комплекс работ по устройству мозаичного покрытия пола