Удаление техники из расценки


Страницы: 1
RSS
Удаление техники из расценки
 
Добрый день. У нас с Заказчиком возник спорный вопрос по поводу техники в расценки. Заказчик требует убрать технику так как мы её не использовали, а использовали другую технику. Скажите пожалуйста можно ли убирать технику из расценки?
 
Любовь
https://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/korrektirovka-edinichnykh-rastsenok.html
 
Нельзя ковыряться в расценках, но если вы подпишите в договор модифицированные расценки, то они будут иметь полную силу индивидуально утвержденных. Поэтому все зависит от Ваших отношений с заказчиком. Если смета будет проходить гос.экспертизу, то там Вас поддержат про запрет ковырятельства в расценках, но если это частный заказчик, то он (заказчик) хочет уменьшить стоимость работ любыми способами - стойте на своем если не хотите двигаться по цене.
 
Спасибо огромное.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
«Государственный (муниципальный) контракт, УСН и НДС» и «Снова о закупках «упрощенцах» и НДС» О взаимоотношениях  заказчиков и «упрощенцев» - участников государственных (муниципальных) закупок. Методика применения сметных норм Методика применения сметных норм (Утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр и вводится в действие с 01 февраля 2017 года)