Установка лесов при расценке ФЕР15-01-080

Установка лесов при расценке ФЕР15-01-080



Страницы: 1
RSS
Установка лесов при расценке ФЕР15-01-080
 
Добрый день!
Применяю расценку ФЕР15-01-080-01 "Устройство теплоизоляции зданий с тонкой штукатуркой по утеплителю толщиной плит до 50 мм.
В п. 1.15.33 технической части сборника сказано: расценки таблицы 15-01-80 предусмотрено выполнение работ с готовых инвентарных лесов на высоте 30 м.
Вопрос: надо ли дополнительно применять установку лесов?
 
Да нужно
 
Техническая часть ФЕР15
1.15.2. В ФЕР при определении затрат учтены:

а) выполнение работ с инвентарных столиков, стремянок и приставных лестниц при отделке помещений высотой (от пола до потолка) до 3,5 м, установке лепных изделий и остеклению – до 8 м. Возможность использования ранее установленных лесов для смежных работ или устройство вновь для производства отделочных работ в помещениях высотой более 8 м устанавливаются проектными данными. Затраты на эти цели следует определять по ФЕР части 8 «Конструкции из кирпича и блоков».

б) оштукатуривание или облицовка фасада естественным камнем или искусственными плитками с готовых лесов. В случае необходимости устройства лесов специально для этих работ, обоснованной в проекте строительства объекта, затраты на эти цели следует определять по ФЕР части 8 «Конструкции из кирпича и блоков»;

в) окраска фасадов с лесов, установленных для смежных работ, или с лестниц и люлек с перемещением их по фронту работ.

Ключевыми словами являются "Обоснование в проекте" . Если в ПОС нет указаний, то и дополнительно брать леса нельзя.
 
С готовых лесов.Это значит ,что леса были установлены для других видов работ. (для смежных работ). Если выполняются только одни конкретные работы и лесов нет,то естественно их нужно установить по ФЕР 8
 
Спасибо.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: лесов фер

Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Индексы-дефляторы до 2019 года Прогноз индексов дефляторов и индексов цен производителей по видам экономической деятельности до 2019 г., в % г/г  (базовый вариант) Водоснабжение жилого дома В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)