Смена или демонтаж


Страницы: 1
RSS
Смена или демонтаж
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если при ремонте снимаем раковину, а потом опять на место ее водружаем.
Это смена за вычетом раковины или демонтаж-монтаж?
 
Света, Смена - это и есть демонтаж и монтаж...только нового...конечно берите, как смену раковины...без учета стоимости раковины.
 
демонтаж/монтаж. применительно. Состав:01. Отсоединение приборов от трубопроводов. 02. Установка новых приборов с укреплением и присоединением к линии, заделкой раструбов.
 
Два противоположных ответа....
 
Вы же знаете, при ремонте применяются в первую очередь сборники на ремонт (в вашем случае смена), и только если нет расценки применяются сборники на новое строительство (т.е.монтаж).
Поэтому если у Вас ремонт значит Вы берете смену если есть такая расценка.
Изменено: Катерина - 12.02.2016 10:49:19
 
Цитата
Света пишет:
Два противоположных ответа....
я это и имел в виду. состав работы просто показал
 
Смена-это когда как в Вашем случае сняли прибор и установили на то же место,без дополнительных операций по креплению. Если Вы сдемонтировали прибор,
а установили его уже на другое место,то здесь нужно брать демонтаж и монтаж
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: демонтаж


График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
СБЦП Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?