Смена или демонтаж


Страницы: 1
RSS
Смена или демонтаж
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если при ремонте снимаем раковину, а потом опять на место ее водружаем.
Это смена за вычетом раковины или демонтаж-монтаж?
 
Света, Смена - это и есть демонтаж и монтаж...только нового...конечно берите, как смену раковины...без учета стоимости раковины.
 
демонтаж/монтаж. применительно. Состав:01. Отсоединение приборов от трубопроводов. 02. Установка новых приборов с укреплением и присоединением к линии, заделкой раструбов.
 
Два противоположных ответа....
 
Вы же знаете, при ремонте применяются в первую очередь сборники на ремонт (в вашем случае смена), и только если нет расценки применяются сборники на новое строительство (т.е.монтаж).
Поэтому если у Вас ремонт значит Вы берете смену если есть такая расценка.
Изменено: Катерина - 12.02.2016 10:49:19
 
Цитата
Света пишет:
Два противоположных ответа....
я это и имел в виду. состав работы просто показал
 
Смена-это когда как в Вашем случае сняли прибор и установили на то же место,без дополнительных операций по креплению. Если Вы сдемонтировали прибор,
а установили его уже на другое место,то здесь нужно брать демонтаж и монтаж
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: демонтаж


Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
ТТК. Бетонирование горизонтально-ориентированных конструкций.pdf СП 54.13330.2011. Здания жилые многоквартирные СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой  до 75 м, в том числе общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.