Кабельные линии


Страницы: 1
RSS
Кабельные линии
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста норматив (если можно ссылку) по которому к расценке 08-02-141-03 кабель в траншее без покрытий заказчик длину кабеля делит на 1,04. Я знаю что берется 4,5% на провис. Получается при обычной укладке тоже берется около 4%. Заранее всем Спасибо..
 
какой провис то в КЛ? КЛ укладывается змейкой на отходы дается 2% ГСН прил.8,4, все остальное уже закладывается проектировщиком по сути, но если считаете длину кабеля сами то 6% надбавка на изгиб, письмо гостроя №89-Д, 2% змейка снип 3.05-06-85 или 4% на изгибы, источник точно не помню.
по работам длина трассы = длине траншеи, а по материалам если проектировщик не посчитал длина трассы х на %, если посчитал то длина трассы х 2% расхода  
 
.
 
Спасибо. Только я так и не понял! Для особо одаренных))). Если у меня кабеля 120м длину трассы я взять 120м не могу надо убирать 2 % на отходы и 4% на изгиб???
 
Цитата
Станислав Вишневский пишет:
Спасибо. Только я так и не понял! Для особо одаренных))). Если у меня кабеля 120м длину трассы я взять 120м не могу надо убирать 2 % на отходы и 4% на изгиб???
либо убираете и длина трассы меньше, либо накручиваете на материал 120х1,02х1,04, а длину трассы берете 120 ))
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: кабельные

Создание документа локальная смета (12)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание документа локальная смета
Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Приказ Минстрой РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр Об утверждении Методических рекомендаций по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?