Доработка изометрии трубопровода


Страницы: 1
RSS
Доработка изометрии трубопровода
 
Доброе утро, подскажите как расценить. Написано в дефектной ведомости: Доработка изометрии трубопровода-вырез катушки Ду40, подгонка, стыковка, аргонодуговая сварка. (слив конденсата).
У меня Гранд смета версия 5.3 база в ФЕР редакции 2009 года. Смета составляется для ЯНАО (Ямало Немецкий Автономный округ). А я в Свердловской области. Я подумала, что могу составить смету в ФЕР перевести в ТЕР и применить Индекс Минрегиона поквартальный для того региона.(чтобы не покупать базу именно для того региона.)НО суть вопроса в принципе не в этом, а в расценке.
 
Трубопровод какой?
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Стальной
 
Назначение трубопровода не совсем ясно: стальной, а для чего водо... газо....нефте....
Будет рассуждать: катушка это - Часть трубы, не более заводской длины трубы, ввариваемая в трубопровод с помощью двух кольцевых стыков либо вырезаемая из трубопровода.
Если внутренний трубопровод, то можно взять по ГЭСНр65-9-5 или ГЭСНр65-15-3. Если трубопровод другой, то: Вырезку катушки взять как разборка трубопровда, подгонка стыковка - как прокладка трубопровода по соответствующим сборникам с заменой материалов для аргонодуговой сварки
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Мария Кузьмина,Вы так и не указали назначение трубопровода. Обычно аргоновая сварка применяется к высоколегированным сталям. Трубопроводы из таких сталей смотрите в ФЕРм12 (демонтаж с Кдем, монтаж, изготовление узлов).
Изменено: Ирина - 02.03.2016 09:28:39
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: трубопровода


Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Вентиляция3 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?