Перенос мусора на расстояние сверх предусмотренного в ФЕРм


Страницы: 1
RSS
Перенос мусора на расстояние сверх предусмотренного в ФЕРм
 
подрядчик принимает расценку м 40-01-001-03 для того чтобы посчитать перенос строительного мусора на 400 метров.
правильно ли это для мусора...?

где то в МДС есть пункт такого содержания: В .. учтены затраты по горизонтальному и вертикальному внутрипостроечному перемещению материалов от приобъектного склада к месту укладки в дело, включая разгрузку на приобъектном складе, а также горизонтальное и вертикальное перемещение мусора и пригодных для повторного применения материалов от разборки в пределах строительной площадки объекта, включая погрузку на транспортное средство для вывозки на свалку.

подскажите где его найти. заранее спс
 
МДС 81-37.2004
п. 2.8.1. Расценками учтены затраты на горизонтальное и вертикальное перемещение оборудования и материальных ресурсов, необходимых для монтажа, от приобъектного склада (или приобъектной мастерской) до места монтажа на расстояния, приведенные в технических частях или вводных указаниях сборников ФЕРм.
Дополнительному учету в сметах подлежат затраты на:
- горизонтальное перемещение оборудования от приобъектного склада до места монтажа сверх расстояния, учтенного в единичных расценках, за исключением случаев, когда в расценках учтено перемещение «до места установки», но в общей сложности не свыше 1500 м, кроме линейных сооружений (канатные дороги и др.);
- вертикальное перемещение (подъем или спуск) оборудования на отметки выше или ниже учтенных в единичных расценках, за исключением случаев, когда в расценках учтено перемещение «до проектных отметок». В случае, если перемещение учтено «в пределах любого этажа», дополнительно следует учитывать подъем оборудования от нулевой отметки (уровня земли) до отметки пола соответствующего этажа.
Изменено: Olga - 03.03.2016 04:30:53
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Погрузку мусора нужно учитывать МДС 38 4.10. В ФЕРр не учтены затраты по погрузке и вывозке
строительного мусора и материалов негодных для дальнейшего применения,
получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и инженерно-технологического
оборудования. Эти затраты должны определяться, исходя из действующих тарифов на
перевозки грузов для строительства, массы мусора в тоннах и расстояний отвозки
его от строительной площадки до места свалки с отражением затрат в локальных
сметах.
 
4.11. В ФЕРр учтены затраты по вертикальному и горизонтальному внутрипостроечному перемещению материалов от приобъектного склада к месту укладки в дело, включая разгрузку на приобъектном складе, а также затраты по горизонтальному и вертикальному (опусканию через окно в лотках) перемещению мусора и материалов от разборки в зданиях и сооружениях (на расстояние до 80 м) до места их складирования в пределах строительной площадки объекта на расстояние до 50 м от зданий и сооружений. Вертикальный транспорт материалов, изделий и конструкций, а также мусора, полученного при разборке и ремонте конструкций учтен для зданий высотой до 15 м. При большей высоте ремонтируемых зданий следует учитывать дополнительные затраты на вертикальный транспорт. В ФЕРр не учтены и должны оплачиваться отдельно (в тех случаях, когда это обусловлено требованиями к выполнению работ или условиями их производства) затраты по затариванию мусора в мешки, стоимости мешков и спуску мусора с отноской вручную на носилках или в мешках. Та же МДС 38
 
Нет не правильно... Для мусора отдельная песня. Смотреть ППР нужно, расценками учтено перемещение мусора (горизонтальное и вертикальное опускание черех окно в лотках...)до 80 м от места разборки в зданиях и сооружениях до места складирования в пределах строительной площадки, место складирования учитывается в расценках до 50 м от зданий. Не учтено в раценках затаривание строительного мусора в мешки и перенос мусора носилками или тачками вручную. Берётся дополнительно. Смотреть нужно ППР высота здания до 15 м. свыше беруться доп. затраты на вертикальный транспорт. При высоте здания 25 м и более нужно учитывать стоимость эксплуатации грузопассажирских подъёмников. При расчётах за выполлненные работы учитывать оплату за них вне зависимости от их наличия.
 
понятно, спс

как снять у подрядчика это обоснование на увеличение расстояния переноски мусора?
с высотой вопросов нет.

лишь горизонтальное перемещение. вроде в ЕНИР что то быть должно на эту тему
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: мусора ферм


Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Вентиляция4 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)