Подскажите расценку в Ленобласти

Страницы: 1
RSS
Подскажите расценку в Ленобласти
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста пару расценок в ТСНБ Ленобласти - по 28 сборнику (железные дороги) расценки ТЕР 28-01-065 - 02 и ТЕР 28-01-065-03 (транспортирование материалов по строящимся путям), в редакции 2014 года их нет, но ведь работы никуда не делись? Что же теперь еще и 2009 или 2001 базы покупать?
 
Сергей Сергеев, читайте в техчасти нового сборника ТЕР-28-ЛО :

п.1.28.12. В ТЕР части 28 раздела 1 не учтены и учитываются дополнительно затраты на транспортирование материалов верхнего строения пути от звеносборочной или приобъектной базы к месту укладки или от места их разборки на базу, в том числе звеньев пути, блоков стрелочных переводов и рельсовых плетей, материалов для поэлементной укладки (разборки) пути, стрелочных переводов и глухих пересечений – по данным ТССЦпг-2001, с учетом затрат по подаче и уборке вагонов на базе.
Дальность транспортирования материальных ресурсов определяется:
– при укладке или разборке пути и стрелочных переводов при строительстве и реконструкции железнодорожных линий, дополнительных главных и подъездных путей – расстоянием от оси звеносборочной или приобъектной базы до середины укладываемого участка пути;
– при укладке или разборке пути и стрелочных переводов по развитию узлов на участках сети железных дорог, включающих две и более станции - ПОС;
– при укладке пути рельсами, сваренными в плети на рельсосварочных предприятиях - от места сварки до места укладки.

Затраты на транспортирование материалов верхнего строения пути для выполнения работ в пределах станции, на которой размещена звеносборочная или приобъектная база, учтены в расценках и дополнительно не учитываются.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
Укрупненные нормативы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Укрупненные нормативы цены строительства
Постановление от 11 ноября 1999 г. № 100 Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва.