Кронштейны радиаторов

Кронштейны радиаторов

Кронштейны радиаторов

Добрый день, коллеги.
Подскажите наиболее корректную расценку для демонтажа кронштейнов радиаторов, т.к. заказчик пишет в замечаниях, что он не учтен (в смете демонтаж радиаторов по ТЕРр 65-19-1)
Похожие темы:Найти еще: радиаторов
Коэффициент на демонтаж радиаторов
Автор: Ирина. а какой коэффициент на демонтаж (к ТЕР18-03-001-02) радиаторов будет правильнее взять, 0,4 или 0,7, если этот же радиатор демонтируется и потом ставиться на другое место Знаю что есть прямая расценка ТЕРр65-19-1 на демонтаж радиаторов, но как то так сложились ...
Несовпадение видов работ по смете с требуемой заказчиком
Автор: Людмила. Тогда у Вас есть право требовать перемонтаж радиаторов как доп. работы.Т.к.получается что Вы должны демонтировать радиаторы,снять их с креплений, потом проложить по-новой трубы и краны и опять поставить радиаторы на место и присоединить их. Вам необходимо ...
Как перевести один стальной радиатор в кВТ
... биметаллических радиаторов RoyalTermo серии BiLiner - 171 Вт, серии Twin - 181 Вт, а биметаллических радиаторов Style Plus - 185 Вт.  RIFAR:  алюминиевые радиаторов RIfar Alum теплоотдача составляет183 Вт, биметаллические радиаторы Rifar Base - 204 Вт,  серия Alp -171 Вт. ...
Коэффициент теплоотдачи секций радиаторов отопления
... отопления. Этот показатель изменяется в кВт тепла, которое может выделять отдельная секция (для секционных алюминиевых или биметаллических радиаторов) или весь радиатор (для цельнокорпусных стальных или биметаллических радиаторов отопления). Соответственно, при подборе конкретных моделей радиаторов ...
Смета на смену радиаторов без стоимости радиаторов
... устраивает, ему надо, чтобы эта работа (смена 7 сек. вышла на 2500 руб. ) решили они составить свою калькуляцию: демонтаж радиатора - 900 руб, монтаж радиатора - 1300 руб. и чтобы я смету сделала с учётом их калькуляции, но без применения расценок из сборников на демонтаж и монтаж радиаторов. Как в таком случае быть, я ведь не могу просто забить такую сумму, а как же ФОТ, НР, СП???

Возьмите по 18 с демонтажным К

Цитата
Таня пишет:
Возьмите по 18
Спасибо, но не вижу никаких опорных конструкций , ни кронштейнов в 18. Взяла применительно ТЕР 20-02-019-01  с К=0,4 . Тронута заботой Заказчика -  на 31 кг кронштейнов это  даже 1000р нет в смете. Можно еще сверление взять, но больше возни, чем денег.

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Таня   пишет: Возьмите по 18
Спасибо, но не вижу никаких опорных конструкций , ни кронштейнов в 18. Взяла применительно ТЕР 20-02-019-01 с К=0,4 . Тронута заботой Заказчика - на 31 кг кронштейнов это даже 1000р нет в смете. Можно еще сверление взять, но больше возни, чем денег.
С301-1195  Кронштейны для крепления радиаторов к кирпичным и бетонным стенам, при длине кронштейна 131 мм
С301-1196  Кронштейны для крепления радиаторов к кирпичным и бетонным стенам, при длине кронштейна 325 мм

Цитата
Алексей пишет:
С301-1195
Это материал (или я не права?), а мне надо учесть работу по демонтажу

ФЕР 18-03-001-020 Состав работ 1. Установка и заделка кронштейнов со сверлением отверстий, а также креплением кронштейнов шурупами. 02. Установка радиаторов и конвекторов с присоединением их к трубопроводам. 03. Гидравлическое испытание стальных радиаторов.  

примените коэффициент

а почему вы решили, что в демонтаж радиаторов не входит демонтаж кронштейнов, эти работы идут в комплексе вообще то, ваш заказчик работает себе в убыток )))) и по 20 сборнику даже применительно не подходит, под вентиляцию идут совсем другие кронштейны и соответственно с другим монтажем, с какого перепуга то...
Изменено: Викс - 10.03.2016 14:44:46

Алексей, раз есть прямая в ТЕРр  , то не пропускает по ТЕР, но хочет учесть демонтаж кронштейнов. В этом и нюанс

мне кажется это "сидит" в расценке

Ради интереса заменила на 18 сборник - это значительно дешевле, чем по ТЕРр 65-19-1. Остановлюсь на применит ТЕР20 всем спасибо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
ГРАНД-Смета. Часть 15. Учёт выполненных работ
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте выполненных работ по смете. 1. Начальные настройки 00:31 Начальные настройки «ГРАНД-Сметы» для учёта выполненных работ 2. Акты выполненных работ 01:45 Как создать новый акт или выбрать для работы п...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.