Состав расценки ТЕР 24-01-010 на прокладку трубопроводов



Страницы: 1
RSS
Состав расценки ТЕР 24-01-010 на прокладку трубопроводов
 
в ТЕР 24-01-010 на
подвальную прокладку трубопроводов отопления в ППМ изоляции в составе
работ резка, перемещение, сварка, укладка, промывка, испытание труб,
установка неподвижных опор, изоляция стыков, но нет каких-либо бетонных
работ, тогда как в материалах заложен   бетон, пиломатериалы. Такая же
ситуация с другими материалами: каболкой, мастикой клеящей, тканью
стеклянной изоляционной, стеклом жидким, щебнем, лентой
термоусаживающей, закладными деталями. Подрядчик вышеуказанные материалы
не применял.Подскажите, пожалуйста, в состав каких работ   входят
вышеперечисленные материалы и как исключить их из расценки."
 
Вы можете посмотреть ТТК на эту работу, все эти материалы необходимы для соединения труб. Если материалы не применялись, то возможно применялись другие материалы, а если нет, то это нарушение технологии
 
Работа сделана с нарушением технологии или нет?
Если Ваш технадзор подписал акт на скрытые работы и принял исполнительную документацию и что еще там у Вас по договору (?), то Вы обязаны подписать КС-2 составленную в соответствии со сметой из договора без корректировки, иначе вы мотивированно отказываете в подписании формы как за не качественно выполненную работу.
Подписанную расценку в договоре можно изменить только дополнительным соглашением к договору.
 
Ованес,почему прям сразу не хочет
Евгений Кавалерский, расценки усредненные, если Вы хотите все по факту, то нужно сметы делать в ГЭСН
 
в ГЭСН можно убрать не использованный материал и включить фактически примененный, но возникает затруднение по коррекции человеко-часов в соответствии с не выполненной работой по удаленным и фактическим материалам.

такая коррекция превращает расценку в индивидуальную калькуляцию
Изменено: Ованес - 11.03.2016 22:15:44
 
Да, в этом как раз и проблема. Подрядчик выполнял работы по договору из материалов, предоставленных заказчиком, и весь сметный расчёт ведётся по трудозатратам. Ввиду этого, сложность в том, как вытащить из расценки те самые трудозатраты, которые заложены в работы, (из материалов, которые не применялись) которые по факту не производились. В типовой технологической карте также как и в расценке всё неточно. Если бы в ТТК и (или) в расценке было бы сказано, что, например, в состав работ входит заделка проходов трубопроводов через стены подвала, то было бы понятно, что для этой работы   применяются каболка, жидкое стекло, мастика. Бетон по логике для замоноличивания неподвижных опор, но его заложено в расценке слишком много. Может быть он (бетон) должен применяться и  для бетонирования монолитных участков стен подвала, там где трубопроводы проходят через гильзы в стенах подвала, и  (или) же для устройства бетонных опор для скользячек теплотрассы? Из-за этой неконкретности получается, в частности, что один подрядчик прокладывает трубопроводы теплотрассы и недовыполняет при этом работы, которые потом выполняет другой подрядчик ( замоноличивает места прохода трубопроводов, гильзы, выполняет работы по устройству бетонных опор под скользячки). Получается, что приходится за некоторые работы платить дважды?
 
Видимых нарушений нет (трубопроводы уложены, промыты), но остается вопрос по используемым материалам.  
 
это надо было делать до заключения договора когда определялся договорной коэффициент, а сейчас когда работа выполнена подрядчик как говорили в 90-е подрядчик "запал" на эту цену так что если есть работы которые делают невозможность эксплуатировать объект можете заставить подрядчика их выполнить, а нет заказчик имеет обязанность оплатить работу по сумме договора.
 
Если бы было конкретное обоснование (полное описание состава работ)., тогда просто можно было бы саставить  калькуляцию трудозатрат на  конкретный конструктив, который не выполнен и удержать с подрядчика. Сейчас же можно это сделать предположительно. А как обоснованно доказать?
 
Почему за работы, которые не выполнялись нужно платить? Наоборот, если работы выполнены не в полном объёме ( как в данном случае, когда прокладка трубопровода выполнена, но не выполнены связанные с основным конструктивом работы, что является нарушением технологии) нужно удерживать деньги. Тем более, что расценки являются усреднёнными, то есть в них заложены затраты без привязки к конкретному объекту (как можно в расценке учесть протяженность подвала здания, размещение перегородок, толщину наружных стен, схему прокладки трубопроводов?)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: тер трубопроводов

Прокладка трубы горячедеформированной из коррозионно-стойкой стали


Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Учет выполнения, окончание (13)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, окончание составления акта. Подписи. Вывод документов на печать
Способы безопасного производства работ по погрузке и разгрузке Типовая технологическая карта на способы безопасного производства работ по погрузке и разгрузке основных строительных материалов, изделий и оборудования Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?