Смена труб ХВС


Страницы: 1
RSS
Смена труб ХВС
 
добрый день! смета на смену труб ХВС по подвалу и стояки по квартирам. какие коэффициенты принять на все виды работ? я сделал так: на демонтаж труб (стояки) и отпайки с кранами (металл) принял на стеснённость (туалеты), и монтаж этих же труб и отпаек (полипропилен) тоже К на стеснённость. А остальные работы К-1,2 на существующие здания.... и на стройку 1,15-1,25.... Как правильно сделать?
 
У вас текущий ремонт или капитальный?
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
капитальный
 
к= 1,15 и 1,25 на реконструкцию, если вы принимаете расценки для кап.ремонта из сборников на новое строительство, не забудьте к ним к= НР 0,9 и СП 0,85, а стесненность на все виды работ.
 
а К-1,2 на работы в существующем здании?
 
мдс 81-35.2004 Приложение № 1
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ
к нормам затрат труда, оплате труда рабочих
(с учетом коэффициентов к расценкам из технической части сборников),
нормам времени и затратам на эксплуатацию машин
(включая затраты труда и оплату труда рабочих, обслуживающих машины),
для учета в сметах влияния условий производства работ, предусмотренных проектами
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: труб


Составление актов выполненных работ (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Анализ итогов, вывод на печать, составление актов выполненных работ
Ранжирование ресурсов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Ранжирование ресурсов
Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2013г. Настоящий Сборник является продолжением материалов, изданных в 2002 и 2004-2010, 2012 годах, содержащих разъяснения по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства. СП 54.13330.2011. Здания жилые многоквартирные СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой  до 75 м, в том числе общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.