Окраска поливинилацетатными

в 15-04-005-03 сидит огрунтовка (15-04-006-04) и нужна ли третья шпатлевка (15-04-027-05), если перед этим клеится стеклохолст (15-06-001-01)?

в 15-04-005-07 сидит огрунтовка (15-04-006-04) и нужна ли третья шпатлевка(15-04-027-05), если перед этим клеится стеклохолст (15-06-001-01)?
Похожие темы:Найти еще: окраска
Окраска фасада по утеплителю
Автор: Ольга. В состав расценки ФЕР15-01-080-02 входит силикатная краска. А в составе работ нет работы по окраске штукатурки. Мы берем работу по окраске отдельно. Заказчик вычеркивает, мотивируя тем, что окраска входит в ФЕР15-01-080-02. Помогите ...
Количество окрасок в расценке
Автор: Людмила. Максим,в ФЕР нет расценки на оклейку стен обоями с последующей окраской.,поэтому берется -улучшенная окраска водоэмульсионной краской по штукатурке. В этой расценке окраска предусмотрена за 2 раза ( по ...
Где можно найти ширину окраски сварного шва, Сколько взять окраску
Автор: Династия. Подскажите пожалуйста- где можно найти ширину окраски сварного шва?  
Какие коэффициенты на окраску?
Автор: Светлана Завадская. подскажите ,пожалуйста, если производится окраска фасада ШУБА-расход же краски идет больше...какие-нибудь существуют к-нты на окраску ??
обои под окраску, подскажите расценку
Автор: Ксения. Необходимо осметить- оклейка обоями под окраску .В 15 сборнике не нашла конкретно обои под окраску. Можно взять расценку ТЕР 15-6-1-1?

Сергей,смотрите приложение 15.4 в ТЧ к ФЕР15

Ирина,а акриловые краски (Параде, Тиккурила Луя) к чему относятся: клеевым, казеиновыим, известковым силикатным?..

Сергей,к чему бы они не относились, необходимость третьей шпатлевки определяется проектом (ТЧ п.1.15.1 г). Состав работ для поливинилацетатных см во вложении
И почему возник вопрос об акриловых красках, Вы же начинали с поливинилацетатных?
Изменено: Ирина - 16.03.2016 13:57:29

Ирина, для чайников: как и где в проекте должна быть описана необходимость третьей шпатлевки?

акриловые краски - это те краски что подрядчик применил в смете, исключив заложенные в расценке. чтобы посмотреть приложение "15.4 в ТЧ к ФЕР15" мне нужно понять указанные выше наименования красок, примененных подрядчикв, к какому типу относятся по приведенному в ответе Вами приложению..

Сергей,
Цитата
Сергей пишет:
как и где в проекте должна быть описана необходимость третьей шпатлевки
Словами в ведомости отделки помещений, в общих указаниях на рабочем чертеже АР...
Цитата
Сергей пишет:
чтобы посмотреть приложение "15.4 в ТЧ к ФЕР15" мне нужно понять указанные выше наименования красок,
Не усложняйте, прочитайте ТЧ п.1.15.1 г)

Ирина,в АР ... написано в части "состав стен в номерах" 1. обои; 2. шпатлевка до 0,3 мм; 3) высококачественная шпатлевка до 0,5 мм ....

высококачественная в данном случае - третья ?  

Сергей,А про окраску там что написано?

Сергей, Вам на окраску нужно взять расценку ФЕР15-04-005-07 - высококачественная окраска, там сидит две шпатлевки

сори. это другой пример, он без окраски

но в этом случае подрядчик тоже применил третью шпаклевку, вот и хотел понять она ли это..

Цитата
Сергей пишет:
но в этом случае подрядчик тоже применил третью шпаклевку, вот и хотел понять она ли это..
Сергей, это Вы о чем опять?

запутался и Вас запутал. лучше сначала начну )

к вопросу по огрунтовке:

я проверяю кс-2 предоставленные подрядчиком на оплату.
в них есть:
1. 15-06-001-01 оклейка обоями 48 кв.м.
2. 15-04-027-06 третья шпатлевка 48 кв.м.
3. 15-04-006-04 грунтовка 48 кв.м.
4. 15-04-005-07 покраска высококачественная. 48 кв.м.

заходя в последнюю расценку в составе работ я не вижу оргунтовки, как например в расценке 15-04-007-08...
таблицу 15-3е состав работ ... я понимаю как перечень работ которые нужно сделать для при окраске, а мне нужно понять учтены ли затратами расценки 15-04-005-07 отдельно взятые подрядчиком затраты по п.3 расценки 15-04-006-04?

про третью шпатлевку взял лист АР с другого объекта хотел понять

высококачественная шпатлевка - название третьей шпатлевки и будет ли являться обоснованием указанным в проекте?

Цитата
Сергей пишет:
оклейка обоями 48 кв.м
Сергей, Сейчас главное понять, что за работу делали на самом деле, а не по КС-2 и не по Вашим путанным сообщениям.
Как я понимаю (из Вашего последнего сообщения), оказывается  выполняли  оклейку обоями под покраску, а потом эти обои красили? И еще интересно, потолок или стены отделывали (т.к. у Вас мешанина расценок для стен и потолка)?
Если  клеили обои под покраску на стенах и отделка высококачественная, то грунтуем  по 15-04-006-04, шпатлюем по 15-04-027-05,  клеим обои по 15-06-001-01 (если у Вас не обои, а стеклохолст, как Вы в сообщении 1 упоминали, то его клеим по 15-04-029-04), потом  красим по ФЕР15-06-004-01 .

Ирина,добрый день

вот фото с КС-2
в одном случае - обшивка ГКЛ по ней покраска (200 кв.м.), в другом оклейка обоями (4800 кв.м.)

где синяя закладка - это из ведомости по другому объекту. по ней хочется понять "обоснование третьей шпатлевки" т.к. подрядчик ссылается что применял ее на основании этой записи.  

Сергей, или Вы опять что-то путаете, или объясните зачем в Ваших КС-2 по ГКЛ предусмотрена битумная грунтовка, потом по ней окраска поливинилацетатными красками и, самое интересное, нет никакой третьей шпатлевки........О чем вопрос в данном случае?
По поводу состава работ при оклейке стеклохолстом с покраской  - см.сообщение #15.

Цитата
Изменено: Сергей - 17.03.2016 12:11:29

Ирина, это разные виды работ, но по одному объекту

1. клеют обои, шпатлюют (3-я), грунтуют и красят. Здесь я понял Ваш ответ №15. Но вопрос такой подрядчик для покраски применяет расценку 15-04-005-07  и 15-04-005-08. Вы пишете, что можно применить расценку  ФЕР15-06-004-01. Ваша расценка - дешевле примененной подрядчиком. Могу я "снять" расценку примененную подрядчиком, заменив на Вашу. И как аргументировать?

2. монтируют ГКЛ, грунтуют, красят. Красят опять с применением 15-04-005-07  и 15-04-005-08. Как здесь поступить с окраской? можно заменить на 15-06-004-01?

далее по смете подрядчик убрал битумную грунтовку и начал применять иную, см. фото
Изменено: Сергей - 17.03.2016 12:21:32

Цитата
Сергей пишет:
для покраски применяет расценку 15-04-005-07 и 15-04-005-08
Сергей, да в этих расценках еще два слоя шпатлевки учтено, Что у Вас обои под покраску сверху еще дважды шпатлюют? Это ведь бред какой-то!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Новый формат хранения данных
Гранд-Смета 6. Новый формат хранения данных
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 31.05.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.