Лестница приставная

Лестница приставная

Лестница приставная

как расценить приставную лестницу
Похожие темы:Найти еще: лестница
Подскажите как расценить монтаж лестницы
Автор: Наталья С. Уважаемые сметчики подскажите как расценить монтаж лестницы, если известно что длина лестницы 4,80 м, а размеры ступеней 1м*30 см, фото лестницы прилагаю
Какую взять расценку на демонтаж лестницы
Автор: катя. Здравствуйте! Подскажите  какую мне взять расценку на демонтаж лестницы( выход на чердак) и изготовление и установка лестницы на чердак деревянную? За ранее спасибо большое. Я думаю можно взять Е10-01-052-01 ...
Демонтаж вертикальной пожарной лестницы
Автор: Луиза. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расценить демонтаж вертикальной пожарной лестницы. Лестница 30 м, будет демонтироваться секциями.
Расценка на монтаж и ФССЦ на настилы и ступени сварные оцинкованные
Автор: Ирина. "Игорь пишет: а при чём тут пожарная лестница с ограждением? " Игорь, так не только там пожарные лестницы (они через запятую перечислены). Расценка называется: Монтаж лестниц ...
Применение коэффициентов 46 сборника
Автор: Алексей. "Александра пишет: рабочий подставляет лестницу, и опорой уже является лестница. " лестница - не опора а ВЗИС или инструмент, ну или еще что-то из этой оперы.... опора - это перекрытие ...

Расценить что: установку? изготовление? из чего лестница?
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

поменять лампу дрл в светильнике на улице. в тч 67 сборника работа с лестницы учтена до 5-ти метров.... у меня выше светильник. Нужно просто приставить лестницу
Изменено: Алексей - 17.03.2016 10:40:41

ГЭСНс01-04-027, а то мне, кажется, что на высоту более 5м никто не полезет на приставной лестнице - техника безопасности где?
Изменено: Olga - 17.03.2016 10:52:18
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

нет у меня такого

а светильники над подъездами ниже разве висят?

У нас светильники висят на входной дверью на расстоянии вытянутой руки. А ГЭСНс01-04-027 находится: ведомственные и прочие сборники - прочие сборники - ГЭСНс01

Цитата
Olga пишет:
У нас светильники висят на входной дверью на расстоянии вытянутой руки. А ГЭСНс01-04-027 находится: ведомственные и прочие сборники - прочие сборники - ГЭСНс01
у меня нет таких сборников

Установка средств подмащивания и защитных ограждений: ЕНиР5.1-2-9-А лестницы приставные, вручную - применительно
Изменено: Olga - 18.03.2016 05:12:55

И уличные светильники, и лампы ДРЛ относятся к  работам по обслуживанию уличного освещения, и электрики "обувая" кошки для ж/б или деревянных столбов, взбираются на них или, как в расценках 67 сборника, применяют подъемник "телескопичку".

не всегда есть возможность и деньги заказать вышку? лестница 3-х коленная - 9 м.

Примените расценку с механизмами, ведь она не меняется если сделали работу "вручную". Стоимость маш/часа компенсирует все доп.коэффициенты на "высоту". Кто знает, каким образом вы меняли лампы. Тем более, что  большенство расценок  используются "относительно" или "применительно".

как я применю вышку, если делали с лестницы. я же не буду платить за вышку из своего кармана

К расценке ТЕРр67-5-2 нет коэфф. на "высоту более 5 м". Можно дополнительно расценить время одного или двух рабочих, которые будут внизу удерживать лестницу от смешения, во время замены лампы (0,14 чел/ч).

Алексей, посмотрите ФЕРр69-6-1

см. пост  # 3
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Настройка параметров применения норм (26)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Настройка параметров применения норм накладных расходов и сметной прибыли
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15.02.2021 г.)
Форма: Акт о приемке выполненных работ. Унифицированная форма № КС-2
О внесении изменений в методику составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 23 декабря 2019 г. № 841/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.