Сборник на ремонт окраски автомобиля

Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким сборником нужно пользоваться при составлении сметы на ремонт окраски автомобиля?

Заранее благодарю за ответ.
Похожие темы:Найти еще: ремонт окраски
Замечания эксперта по высококачественной окраске
... Площадь окраски по сборным конструкциям (перегородки 25,53+13,88=39,41м2); остальная площадь по штукатурке 52,9м2 и рекомендовано применить расценку с ремонтом штукатурки +окраска, или из сб. ТЕРр62." Проста запуталась, на что менять получается 1. 15-04-025-08 улучшенная окраска масляными составами по штукатурке: ...
В смете учтена окраска за 1 раз, по технологии окраска за 2 раза
Автор: Марина. Добрый день! Выполняем капитальный ремонт фасада, в смете учтена окраска за 1 раз, по технологии окраска за 2 раза. Сейчас делаю тех. решение, в котором прописываю необходимые изменения в смете, НО не могу ...
Можно ли взять для фасада расценку на окраску стен?
Автор: Игорь. ProSlave, делал, помнится смету на ремонт детского сада, окраска танцевального зала. Так проверяющая из отдела образования не приняла смету пока я окраску стен не взял по окраске фасадов))) Так что ...
Можно ли взять для фасада расценку на окраску стен?
Автор: Елена Ступникова. Добрый вечер! В который раз обращаюсь за помощью) У меня ремонт фасада, в дефектной ведомости: улучшенная окраска в/эмульсионной краской стен -210м2, больше никаких работ нет. Я взяла расценку ФЕР15-04-012-03 Окраска фасадов с лесов с подготовкой поверхности: ...
Какие расценки правильно применить
... внутренних помещениях, а раз у Вас окрашивали фасад, то можно конечно, предположить, что имелась ввиду известковая окраска - расценки табл. ФЕРр62-19 Окраска известковыми составами ранее окрашенных фасадов. Вы этот момент уточните у составителя ВОР. "Вера Граб пишет: частичный ремонт мягкой кровли (заплатами)" табл. ФЕРр58-7 Ремонт отдельными местами рулонного покрытия и смена существующих рулонных кровель на ...

Оо, вы уверены что это строительные работы?

Вопрос снимается, начальство с ума сходит. В общем задача отремонтировать металлические двери (ремонт АКЗ окраски), я взяла из 13 сборника подготовку (очитску щетками, обеспыливание, обезжиривание, шпатлевку эпоксидной шпатлевкой ЭП-0010 толщиной слоя 2 мм, ну и затем огрунтовку под окраску и окраску. Но начальнику не нравится расценка на шпатлевку, нужно что-то подороже. Что можно взять применительно ума не приложу, помогите пожалуйста, кто сможете?

Цитата
Юлия пишет:
Но начальнику не нравится расценка на шпатлевку, нужно что-то подороже. Что можно взять применительно ума не приложу, помогите пожалуйста, кто сможете?
а обосновать то вы сможете это?

Цитата
Юлия пишет:
Что можно взять применительно ума не приложу
Юлия, если только применительно, то посмотрите ФЕР13-11-005-01 или ФЕР13-11-011-02

Спасибо большое, по поводу этих расценок я тоже думала, но нам не обосновать будет дробеструйную очистку, в общем пойду начальству объяснять, еще раз спасибо!

Попробуйте сделать калькуляцию по трудозатратам по "Ведомственным сборникам" Минтранса в Гранде, РА1"Техническое обслуживание и ремонт автомобилей.Том 1", раздел 11 Малярные работы, внести в смету и добавить количества грунтовки, шпаклевки, краски по фактическому нанесению на поверхность автомобиля.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Документы сметчика
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.