Тема явно избитая, но все же!! Перевод из ТЕР в ГЭСН!!

Страницы: 1
RSS
Тема явно избитая, но все же!! Перевод из ТЕР в ГЭСН!!
 
у меня составлена смета в ТЕРм, как мне её перевести в ГЭСН??
образования сметчика у меня нет,пользоваться сборниками не приходилось.Раньше составлял сметы только в терм, сейчас заказчик попросил смету в гэсн,могу ли я составить смету в терм и потом просто перевести ее в гэсн? если это невозможно, то я очень прошу Вашей помощи для решения этого вопроса! если же возможно просто перевести, то опять же жду Ваших советов :oops:
 
Дмитрий, о переводе в Гранд Смете см https://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic10417/
 
Добрый вечер! спасибо за ответ, мне просто интересно,возможна ли такая операция,чтобы несколькими нажатиями кнопок,перевести терм в гэсн и при этом мне не понадобятся никакие сборники?
 
Дмитрий, Вам понадобится наличие обеих сметных баз в программе, тогда Вы сможете несколькими нажатиями кнопки перевести смету из одной базы в другую в ГрандСмете (наверное, и в других программах это реализовано)
 
посмотрите,пожалуйста,вот как я это понимаю:
 
и вот,что получается после перевода
 
к посту №5
 
Объясните мне инженеру-строителю, зачем составлять смету в ГЭСНах? Ни о чем. Не видно ни стоимости твое работы, ни стоимости ресурсов.
 
объясняю как инженер-энергетик :) время сейчас очень непонятное и тяжелое, и когда предприятие хочет провести работы и для этого просит составить смету в ГЭСНах,то я не имею ни морального,ни материального права отказать! хотя если честно,то сам не пойму,семь лет работаю и ни разу не было таких "капризов"
 
Цитата
Светлана пишет:
Объясните мне инженеру-строителю, зачем составлять смету в ГЭСНах? Ни о чем. Не видно ни стоимости твое работы, ни стоимости ресурсов.
почему не видно то? все прекрасно видно, многие заказчики предпочитают ресурсный метод, а не базисно-индексный
 
Мы,просто, при выводе формы ЛСР, ставим "галочку"- формировать ведомость ресурсов в конце сметы. Или дополнительно отдельно выводим форму Ведомость ресурсов. Бухгалтерии видна сумма финансирования, производителю работ - количество ресурсов. Полное взаимопонимание "денег и труда".
Изменено: Светлана - 22.03.2016 22:45:59
 
Цитата
Светлана пишет:
Объясните мне инженеру-строителю, зачем составлять смету в ГЭСНах? Ни о чем.
Светлана, почему "ни о чем"? Чтобы она стала "О чем", над ней поработать еще нужно - ввести текущую стоимость ресурсов (и смета перестанет быть пустой). Кстати, затеянная Минстроем реформа ценообразования приведет к полному переходу на ресурсный способ расчета смет. Ресурсный способ и сейчас во многих регионах является единственным при работе с бюджетом.
 
Цитата
Дмитрий пишет:
и вот,что получается после перевода
Дмитрий,ну и проставляйте (или подгружайте) в смету текущую стоимость ресурсов
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
ГСНр 81-05-02-2001 ГСНр-2001. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время. ГСНр 81-05-02-2001 СБЦП Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016