Тема явно избитая, но все же!! Перевод из ТЕР в ГЭСН!!


Страницы: 1
RSS
Тема явно избитая, но все же!! Перевод из ТЕР в ГЭСН!!
 
у меня составлена смета в ТЕРм, как мне её перевести в ГЭСН??
образования сметчика у меня нет,пользоваться сборниками не приходилось.Раньше составлял сметы только в терм, сейчас заказчик попросил смету в гэсн,могу ли я составить смету в терм и потом просто перевести ее в гэсн? если это невозможно, то я очень прошу Вашей помощи для решения этого вопроса! если же возможно просто перевести, то опять же жду Ваших советов :oops:
 
Дмитрий, о переводе в Гранд Смете см https://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic10417/
 
Добрый вечер! спасибо за ответ, мне просто интересно,возможна ли такая операция,чтобы несколькими нажатиями кнопок,перевести терм в гэсн и при этом мне не понадобятся никакие сборники?
 
Дмитрий, Вам понадобится наличие обеих сметных баз в программе, тогда Вы сможете несколькими нажатиями кнопки перевести смету из одной базы в другую в ГрандСмете (наверное, и в других программах это реализовано)
 
посмотрите,пожалуйста,вот как я это понимаю:
 
и вот,что получается после перевода
 
к посту №5
 
Объясните мне инженеру-строителю, зачем составлять смету в ГЭСНах? Ни о чем. Не видно ни стоимости твое работы, ни стоимости ресурсов.
 
объясняю как инженер-энергетик :) время сейчас очень непонятное и тяжелое, и когда предприятие хочет провести работы и для этого просит составить смету в ГЭСНах,то я не имею ни морального,ни материального права отказать! хотя если честно,то сам не пойму,семь лет работаю и ни разу не было таких "капризов"
 
Цитата
Светлана пишет:
Объясните мне инженеру-строителю, зачем составлять смету в ГЭСНах? Ни о чем. Не видно ни стоимости твое работы, ни стоимости ресурсов.
почему не видно то? все прекрасно видно, многие заказчики предпочитают ресурсный метод, а не базисно-индексный
 
Мы,просто, при выводе формы ЛСР, ставим "галочку"- формировать ведомость ресурсов в конце сметы. Или дополнительно отдельно выводим форму Ведомость ресурсов. Бухгалтерии видна сумма финансирования, производителю работ - количество ресурсов. Полное взаимопонимание "денег и труда".
Изменено: Светлана - 22.03.2016 22:45:59
 
Цитата
Светлана пишет:
Объясните мне инженеру-строителю, зачем составлять смету в ГЭСНах? Ни о чем.
Светлана, почему "ни о чем"? Чтобы она стала "О чем", над ней поработать еще нужно - ввести текущую стоимость ресурсов (и смета перестанет быть пустой). Кстати, затеянная Минстроем реформа ценообразования приведет к полному переходу на ресурсный способ расчета смет. Ресурсный способ и сейчас во многих регионах является единственным при работе с бюджетом.
 
Цитата
Дмитрий пишет:
и вот,что получается после перевода
Дмитрий,ну и проставляйте (или подгружайте) в смету текущую стоимость ресурсов
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? СНиП 82-01-95 СНиП 82-01-95. Разработка и применение норм и нормативов расхода материальных ресурсов в строительстве. Основные положения