Смета на материалы

Страницы: 1
RSS
Смета на материалы
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Мне дали прайс лист с материалами,сказали сделать смету, только не пойму как ее делать,ведь работы туда не включены,только список материалов с ценами.
 
Все материалы по этой спецификации вам надо "замонтировать". Например, если есть кабель- проложить кабель, если есть оборудование-установить оборудование и т.д.
 
Цитата
Анна пишет:
Мне дали прайс лист с материалами,сказали сделать смету, только не пойму как ее делать,ведь работы туда не включены,только список материалов с ценами.
судя по всему опыт составления у вас небольшой, по хорошему попросите прораба прописать вам работы, скорее всего вам нужны будут м2 и т.д. и т.п. список материалов это список, могут быть нюансы
 
Доброго времени суток, Анна.
В вашем задании может быть два варианта. Первое эта смета чисто для бухгалтерии на поставку материала (см. прикрепила в качестве образца - у меня был такой случай, когда заказчик сказал работы отдельной сметой сделать, а материалы отдельной)
Ну или второе. Тут конечно нужно спросить у того кто вам дал это задание. Что конкретно нужно??? Если материалы, связанные с электромонтажом или вентиляцией, кондиционированием - там понятно прокладка провода (кабеля), установка розеток, приборов, оборудования... Но вот если кирпич, грунтовка, шпаклевка, краска, отделочные материалы ... то тут конкретно нужны виды работ с квадратными метрами, причем потолок, стены отдельно, т.к. расценки разные.
 
Цитата
Светлана пишет:
смета чисто для бухгалтерии на поставку материала
Если поставка нужно отделить от работ, то обычно на работы - смета + спецификация в договоре и КС2-й закрываются только работы

В соответствии с разъяснениями Федеральной службы государственной статистики от 31.05.2005 № 01-02-9/381 "О порядке применения и заполнения
унифицированных форм первичной учетной документации № КС-2, КС-3 и КС-11"форма КС-2 "Акт о приемке выполненных работ",утвержденная Постановлением Госкомстата России от 11.11.99 N 100, применяется для приемки заказчиком выполненных подрядных строительно-монтажных работ (СМР) производственного,жилищного, гражданского и других назначений.
В этой связи для предъявления к оплате отдельно приобретенных подрядчиком материальных ресурсов при взаиморасчетах за выполненные работы данная форма не применяется.
Источник: Вестник ценообразования и сметного нормирования №4 2014 (157)
 
Цитата
Таня пишет:
данная форма не применяется
Я это знаю, но в моем случае заказчик сказал делать именно так. А плевать на руководство заказчика, сами знаете ... ;) (Клиент всегда прав)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалы


Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Письмо Минрегиона РФ № 13136-ИП/08 от 7.04.2010 Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации Устройство гидроизоляции Ceresit CR Типовая технологическая карта на устройство гидроизоляции строительных конструкций Ceresit CR