Объем строительного мусора при демонтаже по расценкам ТЕР


Страницы: 1
RSS
Объем строительного мусора при демонтаже по расценкам ТЕР
 
Умею пользоваться тех.частью к расценкам, знаю, что масса строительного мусора к расценкам ТЕР должна приниматься усреднено по нормам, но встал вопрос касаемо отбивки штукатурки, разборке облицовки из керамической плитки и разборке облицовки из ГКЛ
для вычисления объема строительного мусора необходим Объем демонтируемого материала, все отлично площадь поверхностей известна, но вот как взять толщину для штукатурки например?
Правильно ли будет вычислить объем мусора для демонтажа плитки (например толщиной 0,9мм) как Sпл*9/1000*1,8т/м3?
 
правильно думаете
 
Кира, подскажите, а что же делать со штукатуркой, ведь толщина на всей площади может быть разной...может есть какое-то усредненное значение для вычисления объема?
 
Обычно я беру среднюю толщину
 
Алёна,Я беру из расчета толщины слоя 40 мм. Объемная масса штукатурки 2,42 т/м3. Эти цифры брала исходя из расценок на ремонт штукатурки  
 
Марина, большое спасибо!!!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
ГОСТ Р 21.1101-2013 СПДС Основные требования к проектной и рабочей документации Методика применения сметных цен строительных ресурсов Методика применения сметных цен строительных ресурсов (Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017)