Объем строительного мусора при демонтаже по расценкам ТЕР


Страницы: 1
RSS
Объем строительного мусора при демонтаже по расценкам ТЕР
 
Умею пользоваться тех.частью к расценкам, знаю, что масса строительного мусора к расценкам ТЕР должна приниматься усреднено по нормам, но встал вопрос касаемо отбивки штукатурки, разборке облицовки из керамической плитки и разборке облицовки из ГКЛ
для вычисления объема строительного мусора необходим Объем демонтируемого материала, все отлично площадь поверхностей известна, но вот как взять толщину для штукатурки например?
Правильно ли будет вычислить объем мусора для демонтажа плитки (например толщиной 0,9мм) как Sпл*9/1000*1,8т/м3?
 
правильно думаете
 
Кира, подскажите, а что же делать со штукатуркой, ведь толщина на всей площади может быть разной...может есть какое-то усредненное значение для вычисления объема?
 
Обычно я беру среднюю толщину
 
Алёна,Я беру из расчета толщины слоя 40 мм. Объемная масса штукатурки 2,42 т/м3. Эти цифры брала исходя из расценок на ремонт штукатурки
 
Марина, большое спасибо!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: мусора демонтаже


Опубликование нормативной информации (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Опубликование нормативной информации в сети Интернет
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Схема развития электроэнергетического комплекса Смета в формате .xlxs и .gsfx Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?