Монтаж металлоконструкций

Доброго дня всем!
По проекту у меня имеется техническая спецификация металла, из которого на месте собираются металлоконструкции (опорные, связи и т.п.) Нужно ли взять дополнительно 1% на сварные швы и 3% к итогу согласно п.2.9.1 ТЧ ТЕР9? Вряд ли кто-то будет дополнительно разрабатывать альбом КМД(.
Если процент берется, то пропорционально ему увеличивается вес по расценке?

Много всего почитала уже, только вот ясности в голове не прибавилось....
Похожие темы:Найти еще: монтаж металлоконструкций
Нормы расхода на обрезки арматуры
... такой вопрос: у нас на предприятии (частная собственность) силами подрядчика изготавливаютя (в основном на базе подрядчика и частично в зоне монтажа) и монтируются металлоконструкции (лестницы, площадки и т.п.)В идеале на изготовление должна быть калькуляция, но ее нет (заказчик "не любит" калькуляции)....
Разделить стоимость металлоконструкций на стоимость металла и работу
... стоимость металлоконструкций на стоимость металла и работу с ним и провести отдельно без стоимости монтажа. А  потом провести только один монтаж без стоимости металлоконструкций?
Расценка при монтаже и изготовлении металлоконструкций, Разъяснение о применнении расценок при монтаже и изготовлении металлоконструкций
Автор: Анастасия Колмогорова. Здравствуйте! подскажите, какую можно применить расценку  -изготовление металлоконструкций  -монтаж м/к общим весом 5369,36 кг  И правильно ли я взяла расценку для монтажа кран-балки (Тельфер) грузоподъемностью 3,2 т  -  Ц37-01-014-07;
Огнезащита металлических конструкций
Автор: Андрей. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Составляю смету (я начинающий сметчик) на монтаж металлоконструкций 38,9 т. 1. Расценки на монтаж металлоконструкций подобрал. 2. А огнезащитную обработку по какой расценке брать, не могу чего-то ...

Евгения,вес по расценке не увеличивается и равен чистому весу ГОТОВОЙ металлоконструкции. А еще нужно внимательно посмотреть спецификацию на металлопрокат - что там указали проектировщики (они часто уже плюсуют надбавку на сварку и КМД).
Обратите внимание, что во всех расценках 9 сборника неучтенный материал прописан как металлоконструкция, а не металлопрокат.
Изменено: Ирина - 18.05.2016 14:32:30

Ирина, да я вижу что учтена металлоконструкция в расценках. Но по факту их будут собирать на месте из металлопроката. Проектировщиков запросила по поводу учета в массе металлопроката этих процентов, но есть сомнения что учли.
Хотелось бы для себя понять последовательность моих действий при составлении сметы. Если учли, то я понимаю, что все ОК и записываю просто тоннаж металлопроката, суммирую его и получаю массу по расценке. А если нет? Увеличиваю массу металлопроката на 4%?
Или сначала изготовить металлоконструкции по ТЕРм38, а потом их монтировать...
Изменено: Евгения - 18.05.2016 14:56:04

Цитата
Евгения пишет:
Или сначала изготовить металлоконструкции по ТЕРм38, а потом их монтировать...
Евгения, я бы так делала.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021»
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021». Программа вебинара: • Ответы на вопросы. Свои вопросы вы сможете задать в чате в процессе проведения вебинара. Вебинар проводит: Кителев Федор В...
Калькулятор
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.1
Документы сметчика
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь) на 3 кв 2017 года
Таблица соответствия диаметров чугунных и стальных труб.
Типовая технологическая карта разработана на монтаж панелей перекрытия
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.