Расценка на установку и демонтаж домкрата


Страницы: 1
RSS
Расценка на установку и демонтаж домкрата
 
Добрый день! При подъеме кровельных прогонов гидравлическими домкратами на высоту от 70мм до 250мм применили расценку ТЕРр53-10-1 (применительно), которая включает весь перечень работ, соответствующим составу работ в данной расценке, но заказчик игнорирует эту расценку, предлагая применить ТСЭМ-030201 "Домкраты гидравлические грузоподъемностью: 6,3 т". Считаю применение этой расценки некорректной, так как эта расценка не учитывает установку, демонтаж и перестановку самого домкрата. Права ли я в данном случае, если нет, то существует ли альтернатива данной расценке?
 
Цитата
Юлия пишет:
но заказчик игнорирует эту расценку, предлагая применить ТСЭМ-030201 "Домкраты гидравлические грузоподъемностью: 6,3 т".
Юлия,заказчик видимо считает, что подъем домкратом может осуществляться без вмешательства рабочего. Задача Вашего главного инженера - доказать заказчику, что это невозможно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: демонтаж


Составление актов выполненных работ (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Анализ итогов, вывод на печать, составление актов выполненных работ
Создание строк «Авторасценка» и «Расценка» в ПП SmetaWIZARD
Описание создания расценок в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
МДС 81-23.2000 Пособие по учету налогов в сметной документации на строительство разработано Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов Госстроя России и рекомендовано для применения участникам инвестиционного процесса, осуществляемого на территории Российской Федерации. Реконструкция систем автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации