Расценка на установку и демонтаж домкрата


Страницы: 1
RSS
Расценка на установку и демонтаж домкрата
 
Добрый день! При подъеме кровельных прогонов гидравлическими домкратами на высоту от 70мм до 250мм применили расценку ТЕРр53-10-1 (применительно), которая включает весь перечень работ, соответствующим составу работ в данной расценке, но заказчик игнорирует эту расценку, предлагая применить ТСЭМ-030201 "Домкраты гидравлические грузоподъемностью: 6,3 т". Считаю применение этой расценки некорректной, так как эта расценка не учитывает установку, демонтаж и перестановку самого домкрата. Права ли я в данном случае, если нет, то существует ли альтернатива данной расценке?  
 
Цитата
Юлия пишет:
но заказчик игнорирует эту расценку, предлагая применить ТСЭМ-030201 "Домкраты гидравлические грузоподъемностью: 6,3 т".
Юлия,заказчик видимо считает, что подъем домкратом может осуществляться без  вмешательства рабочего. Задача Вашего главного инженера - доказать заказчику, что это невозможно.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: демонтаж

Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Минрегион РФ Письмо № 18159-ИМ/08 от 15.06.2009г.

Об определении дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время и о выполнении ремонтно-строительных работ в существующих зданиях без расселения Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г. О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации»