Как посчитать стоимость изготовления м/конструкции


Страницы: 1
RSS
Как посчитать стоимость изготовления м/конструкции
 
Добрый день! как можно посчитать стоимость изготовления м/конструкции, если известно только норма расхода металла, без предоставления чертежей.
 
Лиана,по ФЕРм38
 
Коллеги, мое мнение, что по ФЕРм 38 можно рассчитывать изготовление технологического оборудования ( ограждения , лестницы, площадки именно оборудования). А вот по строительным конструкциям все-таки применять ФЕР 9, или калькуляцию.
 
изготовление и ФЕР 9 :?:
 
Цитата
raduga пишет:
А вот по строительным конструкциям все-таки применять ФЕР 9
raduga,а какую расценку из ФЕР09 предлагаете применить на изготовление МК?

Вот одно из разъяснений по поводу ФЕРм38 для изготовления МК:
Вопрос: На строительстве согласно заказным спецификациям часть металлоизделий поставляется на строительную площадку в виде металлопроката (швеллер, уголок, стальной лист). Изготовление изделий производится на производственных базах и на стройплощадках.
Правомерно ли определение сметной стоимости изготовления таких изделий (балок, решеток, лестниц, площадок, хомутов, креплений ферм, опорных конструкций трубопроводов, опорных конструкций систем вентиляции и т.д.) по ФЕРм части 38 «Изготовление технологических металлических конструкций в условиях производственных баз».

Ответ: Применение норм и расценок части 38 «Изготовление технологических металлических конструкций в условиях производственных баз» государственных сметных нормативов ГЭСНм (ФЕРм) - 2001, утвержденных приказом Минстроя России от 30.01.2014 № 31/ пр, при определении сметной стоимости работ по изготовлению указанных в обращении металлических конструкций в условиях производственных баз обосновано.
При изготовлении металлических конструкций в построечных условиях сметная стоимость данных конструкций в сметной документации определяется в соответствии с п. 4.29 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004.

Вестник ценообразования и сметного нормирования
Выпуск №9 (16 2 ) сентябрь 2014 года.
Изменено: Ирина - 07.04.2016 11:55:33
 
если стоимость мк есть в ценниках базы зачем их изготавливать брать их стоимость и все, но некоторые сметчики вместо стоимости мк стоимость металла на их изготовление пропускают именно работы по ФЕРм38
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Минстрой России Письмо № 29311-ЮР/09 от 10.09.2015 О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г. Постановление Правительства РФ от 24.11.2005 № 698 О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию