Благоустройство, асфальт


Страницы: 1
RSS
Благоустройство, асфальт
 
Скажите пожалуйста сколько м2 разлома и обрубки краев асфальтобетона входит в расценки сборника сметных цен 68-15. Может ли Подрядчик вставляет дополнительно разборку покрытий и оснований асфальтобетонных при восстановлении благоустройства после ремонта тепловой сети, ссылаясь на то, что они разбирают больше асфальта, чем просто обрубка краев?
 
Цитата
Наталья пишет:
ссылаясь на то, что они разбирают больше асфальта, чем просто обрубка краев?
Ссылаться можно на что угодно...но нужно это доказать...У Вас же есть Ведомость объема ремонта или Дефектная ведомость, где все объемы должны быть учтены. В конце концов, попытайте Вашего Прораба или Тех.отдел.
 
Тех отдел подтверждает, что разборка была и не только обрубка краев. Дело в том, что в ресурсах этих расценок учтен строительный мусор, например для расценки 68-15-5 Ремонт асфальтобетонного покрытия толщиной 80мм, площадью ремонта до 5 м2 учтен строительный мусор 14,3 т на 100 м2
 
Наталья,ну и посчитайте обратным ходом из этих тонн мусора, толщины слоя и объемной массы асфальтобетонного боя площадь разобранной поверхности.
 
Я обратным счетом высчитала на 1м2 и при переводе объема лома асфальтобетона в тонны с коэффициентом 2,2, получается 81% разборки старого основания с 1м2. Подрядчик с этим не согласен, так как в составе работ не прописано сгребание мусора и прочие связанные с этим работы.
 
Цитата
Наталья пишет:
и прочие связанные с этим работы
Наталья,прочие, связанные с этим работы - это погрузка мусора и его отвозка. Пусть и берут погрузку с отвозкой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: благоустройство


Работа с позициями сметы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Работа с позициями сметы, в том числе автоматическое задание идентификаторов, связь переменных с внешними документами, мультиредактирование
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Письмо Минстроя РФ от 27.03.2015 г. № 8760-ЮР/08 О применении укрупненных нормативов цены строительства для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры в 2015 году Дороги и тротуары В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)