Слив и наполнение системы водой (ХВС, ГВС, система отопления)


Страницы: 1
RSS
Слив и наполнение системы водой (ХВС, ГВС, система отопления)
 
есть расценка 65-23-2 - слив и наполнение водой системы. единица измерения - 1000 м3 объёма здания. как правильно рассчитать объём сливаемой воды - я же сливаю воду из труб, а не из здания..... брать площадь квартир и на высоту?.... или объём по длине на диаметр трубы.....
 
Расценка от объема здания, а если вам надо добавить в расценку объем воды, то считаете объем всех труб отопления, включая отопительные приборы.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
в данном случае я меняю трубы на ГВС и ХВС (метал.- разбираю, п/п ставлю) - 32 мм, 20 мм.наружный диаметр. как правильно рассчитать объём? я помаялся, вспомнил математику, и у меня получилось 0,01 м3 (для расценки объём) или 10 литров. Дом 5-ти этажный. квартиры 2-5 этажи. на 1-м - магазин. Воду сливать будут в магазине. Подвала нет
 
Цитата
Алексей пишет:
единица измерения - 1000 м3 объёма здания.
В расценке нужно объем здания поставить .
 
Цитата
Катерина пишет:
Цитата
Алексей пишет:единица измерения - 1000 м3 объёма здания.
В расценке нужно объем здания поставить .
а какой конкретно объём здания? квартиры в которых меняю стояки.....
 
Алексей, берешь наружный объем подъезда (дома) той части который сливается.
 
Цитата
Ришат Шарапов пишет:
Алексей , берешь наружный объем подъезда (дома) той части который сливается.
?
 
Вода у тебя, поднимается по стоякам? в тех квартирах, в которых не меняешь водопровод, вода тоже сливается.
поэтому берешь наружный обмер и высоту получаешь объем (ширина здания, если подъезд ширина подъезда и высота)
 
Цитата
Алексей пишет:
а какой конкретно объём здания?
строительный объем здания
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
В самой расценке отсутствует ресурс: вода горячая , которую можете описать только Актом перед теплоснабжающей организацией. В расценке только трудозатраты на расхолащиване системы. Если нет чертежей ТВС по дому, то придется считать заполняемость труб. Кстати все эти объемы есть в Гранде:Прочие сборники - ЖКХ1 и ЖКХ2 и Фирменные нормативы - Муниципальное хозяйство - Демо- версия
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Изменения в ГЭСН на ремонтно-строительные работы Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?