Разработка грунта
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Разработка грунта

Страницы: 1
RSS
Разработка грунта
 
Добрый день, строители! ПОмогите,пжл, с выбором расценки на разработку грунта под  уст-ку бытовки.Никакой конкретики, кроме объема нет. Чем принципиально отличаются нижеприведенные расценки, не обращая внимание на траншея или котлован, наличие погрузки,перемещения).Это я к тому, что если у меня нет определенной конкретики, то могу ли я взять,например, самую дорогую?
 
узнайте у заказчика минимальный состав работ: разработка грунта (механ./ручн.), основание ведь какое-то будете делать, подсыпку......
 
Алексей, основания и подсыпки  меня не интересуют, только механизированная разработка грунта (данных, кроме объема нет).Какая из вышеприведенных расценок(или другие) БОЛЕЕ(МЕНЕЕ) ПОДХОДИТ?
 
взять-то можете. но согласует ли это с вами заказчик... всё-равно не понятно..... каким экваватором будете работать? может достаточно бульдозера будет, разровнять и всё.... Я бы подробности все узнал, чем гадать, выдумывать...
 
Алексей,если бы знала
Цитата
Алексей пишет:
каким экваватором будете работать? может достаточно бульдозера будет, разровнять и всё..
я бы и не спрашивала.Я же прошу
Цитата
Таня пишет:
механизированная разработка грунта (данных, кроме объема нет).Какая из вышеприведенных расценок(или другие) БОЛЕЕ(МЕНЕЕ) ПОДХОДИТ?
 
Нет не можете. Все упирается в  марку техники и состав работ. И грунт, например мерзлый или нет. А под бытовку достаточно разработки грунта бульдозером и планировки, или одной планировки.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Подведение итогов по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Подведение итогов по смете применение коэффициентов
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Приложение № 6 Изменения в федеральные единичные расценки на ремонтно-строительные работы. Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.