Транспортные расходы



Страницы: 1
RSS
Транспортные расходы
 
Здравствуйте. Помогите составить профессиональный ответ заказчику на тупой вопрос. Заранее благодарен.
Вопрос состоит в следующем: Мы предъявляем транспортные расходы. Заказчик отказывается их принять мотивирует тем что якобы транспортные расходы входят в расценку. На сколько мне известно в расценку входит транспортировка груза с приобъектного склада до места укладки, мы же предъявляем доставку до приобъектного склада. Как правильно сформулировать ответ со ссылкой на нормативные документы.
 
во первых для подобного ответа необходимо уточнить в какой СНБ произведен расчет уже исходя из этого можно дать какую-то рекомендацию по транспортным расходам
 
1. если есть ПОС сослаться на него, в котором нужно указать расстояние транспортировки от склада до объекта, + КП, счет или прайс в котором четко прописано, что доставка не учтена.
2. Если вы не вписываетесь в базовую стоимость материалов, тогда по п.1-му пути.
3. А если речь идет о материалах которые в составе расценки т.е. базовые, там стоимость сметная, заказчик прав.
 
 
Цитата
Лариса пишет:
А если речь идет о материалах которые в составе расценки т.е. базовые, там стоимость сметная, заказчик прав.
В ресурсной части расценки учитывается    транспортирование материалов и изделий от приобъектного склада к месту укладки. Речь идёт о доставки на приобъектный склад.
 
Заказчик прав. Читайте Общие положения ФССЦ-2001.
Изменено: Елена Дементьева - 12.04.2016 16:51:38
 
Цитата
Павел пишет:
мы же предъявляем доставку до приобъектного склада. Как правильно сформулировать ответ со ссылкой на нормативные документы.
Павел,чтобы сформулировать ответ, нужно знать:
1. расстояние транспортировки от поставщика до приобъектного склада, которое Вы предъявляете заказчику.
2. порядок включения стоимости материалов в смету (по ФССЦ- ТССЦ или по прайсу).
Пока эти вопросы не уточните, никакого ответа дать невозможно (или описывать все существующие варианты ответов, что довольно хлопотно)
 
Добрый день, см. информационный вестник №15, стр. 49
 
- В ресурсной части учтены сметные цены, есть понятия сметные и оптовые смотри ответ №5
- если вам очень хочется применить затраты на транспортные расходы, берите стоимость завода изготовителя + транспортные % + заготовительно-складские %
- еще как вариант мы когда-то делали: в ПОСе прописывается транспортировка например на 100км (т.е. это больше чем 30км.) или составляется транспортная схема,  на основании транспортной схемы составляли калькуляцию на материалы от оптовой цены с доставкой, куда включали перевозку на расстояние 70 км.
 
Всем спасибо, заказчик прав ровно на тридцать километров, свыше тридцати км, необходимо предоставить подтверждающие документы по километражу и можно смело включать в смету транспортные расходы
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: транспортные

Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года) Пожарная сигнализация (ПC)