Применение расценок разных баз в одной смете

Применение расценок разных баз в одной смете


Страницы: 1
RSS
Применение расценок разных баз в одной смете
 
Подскажите, пожалуйста, правомерно ли применение расценок из разных баз в одной смете?
Если в ТЕР нет расценок, которые есть в ФЕР?
если в ТССЦ нет материалов, которые есть в ФСЦ?
 
Можно пользоваться ФЕР при отсутствии в ТЕР. Нам на обучении это говорили.
 
А какие индексы в таком случае применять?
 
ФЕР
 
Правомерно, можно почитать https://smetnoedelo.ru/minregion-rf/faps-i-zhkx-pismo-va-5079-06-ot-15-10-2004g.html
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Цитата
Olga пишет:
Правомерно
в письме вообще то про базу 1991 года говорится..., в 2006 году когда была на курсах повышения квалификации в РЦЦС, было сказано что ТЕР и ФЕР смешивать недопустимо, только при наличии переводного коэфиициента из ФЕР в ТЕР, но последний выпуск их была как бы не от 2005 года, если Заказчик не бюджет то может и пропустят
Изменено: Викс - 12.04.2016 11:03:48
 
В письме Минрегина об индексах на каждый квартал дается индекс как к ТЕР как и к ФЕР можете применять каждый к соответствующей расценке
 
мы принимаем к расценке межрегиональный коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР.
 
Цитата
Лариса пишет:
мы принимаем к расценке межрегиональный коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР.
Лариса, а у Вас в регионе публикуют такие коэффициенты?
 
Нет в регионе не публикуют, принимаем по межрегиональному сборнику коэффициента пересчета, у нас было письмо в котором были прописаны коэффициента из этого сборника о возможности их применения в случае если отсутствуют расценки в ТЕР, но к базе 2009г., к базе 2014г. пока такое письмо не встречалось, берем пока по старому, но не все пропускают.
Еще как вариант принимаем расценку по ГЭСН но все ресурсы в расценках заменяем на свои из ТССЦ, ТС, ТСЭМ.
 
В Волгоградском регионе публикуют отдельно индексы с ТЕР и отдельно к ФЕР,поэтому можно применять две базы.Пользоваться региональным сборником запрещено. По применению коэффициентов из Межрегионального сборника,нужно обязательно официальное письмо о возможности их использования, так как данный документ не входит в РЕЕСТР. Нужно проконсультироваться в своем региональном центре,как быть в этом случае.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Положение о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости в ред. Постановления №1541 от 13.12.2017 г. Порядок проведения проверки достоверности определения сметной стоимости (утв. постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. № 427) с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлением Правительства РФ  №1541 от 13.12.2017 г.