Как в ГЭСН составить смету ресурсным методом

Страницы: 1
RSS
Как в ГЭСН составить смету ресурсным методом
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в ГЭСН составить смету ресурсным методом и как перевести в текущие цены? (приморский край)
 
Используете ГЭСН- ресурсный способ расчета. Смета делается в текущих ценах. Проставляете затраты в текщих ценах. Затраты труда по разрядам-в текущих ценах,стоимость машин и механизмов и материалов.
 
Спасибо! А цены также брать из сборника средних цен на основные строительные ресурсы в РФ?
 
В каждом регионе выпускается информационный бюллетень " Индексы цен в строительстве", в котором отражена информация о стоимости 1чел-часа, расценки на эксплуатацию машин и каталог текущих цен на материалы, изделия и конструкции
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
В некоторых регионах используются базисные стоимости ресурсов и к ним применяется индексы. Нужно узнать какая система в Вашем регионе
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Поиск документов по базе (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Поиск документов по базе, примеры использования разных опций поиска
МДС 81-36.2004 Указания по применению федеральных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы (ФЕР-2001) Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ (с изменениями 2015 года) Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ (ред. от 31.12.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2015)