Как в ГЭСН составить смету ресурсным методом

Как в ГЭСН составить смету ресурсным методом


Страницы: 1
RSS
Как в ГЭСН составить смету ресурсным методом
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в ГЭСН составить смету ресурсным методом и как перевести в текущие цены? (приморский край)
 
Используете ГЭСН- ресурсный способ расчета.  Смета делается в текущих ценах. Проставляете затраты в текщих ценах. Затраты труда по разрядам-в текущих ценах,стоимость  машин и механизмов и материалов.  
 
Спасибо! А цены также брать из сборника средних цен на основные строительные ресурсы в РФ?
 
В каждом регионе выпускается информационный бюллетень " Индексы цен в строительстве", в котором отражена информация о стоимости 1чел-часа, расценки на эксплуатацию машин и каталог текущих цен на материалы, изделия и конструкции
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
В некоторых регионах используются базисные стоимости ресурсов и к ним применяется индексы. Нужно узнать какая система в Вашем регионе
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Смета на Строительство водовода Ду1000 Локальный сметный расчет на Строительство водовода Ду1000 мм Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?