Работа на отвале

Страницы: 1
RSS
Работа на отвале
 
Подскажите пожалуйста, как понять расценку Е01-01-016-02 Работа на отвале, группа грунтов 2-3???
Подрядчик принес смету по прокладку теплотрассы. Идут расценки на разработку грунта с погрузкой, вывоз грунта и работа в отвале...... Выбранный грунт необходимо вывозить, а для чего берут работу в отвале не понимаю....
 
Цитата
Irina пишет:
а для чего берут работу в отвале не понимаю....
Irina,цитата из разъяснений: Расценки табл. 01-01-016 в сметной документации учитываются всегда, когда осуществляется разработка грунта с отвозкой грунта автомобилями-самосвалами. Смысл работы по указанным расценкам состоит в том, что грунт при разгрузке уже из 2-3 самосвалов образует непреодолимое препятствие для разгрузки других самосвалов, и бульдозер должен разравнивать и перемещать грунт для возможности разгрузки грунта из других самосвалов.
 
Работа на отвале - это перемещение и разравнивание грунта на месте складирования после выгрузки из автомобилей-самосвалов. Ваш подрядчик имеет ввиду, что он грунт выкопал, погрузил, вывез и привел в порядок место, куда выгрузил грунт. Была ли выполнена эта работа по факту - это другой вопрос)
 
Тогда еще вопрос. К расценке Е23-01-001-01 Устройство основания под трубопроводы песчаного Подрядчик берет перевозку грузов, т.е. песка. Так же они берут на монтаж лотков, стоимость погрузки, перевозки и разгрузки этих лотков, правомерно ли это??? Я всегда считала, что материал сидит в расценке уже с доставкой до места. И еще, как в смете учесть сдачу сдемонтированных труб в лом. Подрядчики на демонтаж труб берет погрузку, перевозку и выгрузку, ясен перец, что не на свалку они везут.....
 
Сметная цена на материалы учитывает доставку. В нашем регионе в среднем на 30 км. Дополнительно перевозку можно брать, если расстояние превышает эти 30 км. Ваш подрядчик не прав в этом.
А сдачу демонтированных труб в лом Вы, наверно, можете оформить актом приема-передачи заказчику. И убрать из сметы позиции по погрузке и перевозке этого мусора. А заказчик уже сам решает что делать с этими трубами. Я думаю так)
 
А почему подрядчик не прав? В расценке на монтаж трубопроводов, трубы не сидят. Их стоимость с учетом транспортных добавляется всегда отдельной строкой. При демонтаже есть выход материала, который расценивается также отдельной строкой. Показываете сколько стоит еще его погрузку-разгрузку, и стоимость перевозки к металлоскупке.И получаете стоимость 1т металлолома при сдаче. Так мы рассчитываем демонтаж муниципальных (бюджетных) объектов.
 
В расценка на монтаж трубопроводов труб действительно нет. А сейчас речь идет о строительных расценках.
Если Вы берете материал по прайсу, то Вы можете добавлять транспортные, ЗСР и т.д. Но если материал взят из сборников ТССЦ, то их сметная цена учитывает усредненно все эти расходы.
 
Девочки, подскажите пожалуйста, если нет конкретного коэффициента на устройство теплотрассы, какой будет правильнее взять применительно - на наружные сети водопровода ...???
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод расчета (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, основная часть
Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Расчет токов короткого замыкания и электрических режимов Смета в формате .xlxs и .gsfx ГЭСН 81-02-01-2001. Часть 1 ГЭСН 81-02-01-2001. Часть 1. Земляные работы