Применение сборников на ремонт БЦ1


Страницы: 1
RSS
Применение сборников на ремонт БЦ1
 
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, в каких случаях используются сборники на ремонт БЦ1? Тех.часть всю перечитала, в общих чертах ясно. Но мне осталось не понятно, как базовые цены перевести в текущие? Только с помощью рассчитанного поправочного индекса? Можно ли подобные работы расценить по привычным (для меня  :oops:) ТЕРам?  
 
Цитата
Анна пишет:
как базовые цены перевести в текущие?
Анна,вот так перевести https://smetnoedelo.ru/docs/2321.html
 
А в ТЕРах никак не смогу пересчитать?
 
В ТЕРах  нет многих составляющих при ремонте котельного оборудования, в том числе  теряется и стоимость работ, если котел большей мощности или сложнее конструктивнее.
 
Ясно) Спасибо! Буду осваивать новые сборники :)
 
Соглашусь с тем, что в ТЕР нет многих составляющих и по БЦ гораздо проще расценить, но когда требуют всё же в ТЕР расценить данные работы, тогда в помощь ТЕР45... Например:Кап.ремонт ПТВМ-30.xlsx (166.18 КБ) Рем.изоляции ПТВМ-30.xlsx (159.11 КБ)  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ремонт

Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
ФАпС и ЖКХ Письмо № АП-3230/06 от 23.06.2004г О порядке применения коэффициентов к нормам затрат труда, оплате труда рабочих, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин, для учета в сметах предусмотренных проектами условий производства работ, приведенных в Приложении № 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва.