Применение сборников на ремонт БЦ1


Страницы: 1
RSS
Применение сборников на ремонт БЦ1
 
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, в каких случаях используются сборники на ремонт БЦ1? Тех.часть всю перечитала, в общих чертах ясно. Но мне осталось не понятно, как базовые цены перевести в текущие? Только с помощью рассчитанного поправочного индекса? Можно ли подобные работы расценить по привычным (для меня :oops:) ТЕРам?
 
Цитата
Анна пишет:
как базовые цены перевести в текущие?
Анна,вот так перевести https://smetnoedelo.ru/docs/2321.html
 
А в ТЕРах никак не смогу пересчитать?
 
В ТЕРах нет многих составляющих при ремонте котельного оборудования, в том числе теряется и стоимость работ, если котел большей мощности или сложнее конструктивнее.
 
Ясно) Спасибо! Буду осваивать новые сборники :)
 
Соглашусь с тем, что в ТЕР нет многих составляющих и по БЦ гораздо проще расценить, но когда требуют всё же в ТЕР расценить данные работы, тогда в помощь ТЕР45... Например:Кап.ремонт ПТВМ-30.xlsx (166.18 КБ) Рем.изоляции ПТВМ-30.xlsx (159.11 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: ремонт


Укрупненные нормативы (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Применение укрупненных нормативов цены строительства
Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Дороги и тротуары В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)