Коэффициент изменения массы оборудования

Доброе утро. Не могу выяснить сам способ расчета, для определения такого самого коэффициента изменения массы оборудования.
Мне нужно смонтировать Установку газотурбинную ГТЭС "Урал-4000", которая весит 58т.
Я применяю: Монтаж оборудования без механизмов на открытой площадке, масса оборудования: 60 т (ФЕРм37-01-001-15)
Вопрос: вес по расценке 60т. вес моего оборудования 58т. Какой и почему мне применить коэффициент изменения массы оборудования.?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент оборудования
Коэффициенты на массу оборудования
... сборника ТЕРм 37 на монтаж оборудования, применяем коэффициенты на массу. А при Демонтаже оборудования по тому же сборнику нужно учитывать коэффициенты на массу оборудования?
Коэффициент на оборудование
... Подскажите пожалуйста где брать коэффициент пересчета на материалы?  На оборудование в минстрое есть пересчет, а на на материалы? тот же коэффициент что и на оборудование? Спасибо 
Изготовление узла трубопровода толщиной 50мм
... приводов) не превышает 10% массы оборудования; при разнице в массе более чем на 10% - применением к единичным расценкам ближайшего по массе оборудования коэффициентов, приведенных в Таблице 1. Примечание:  Коэффициенты изменения единичных расценок, приведенные в табл. 1, применяются к прямым ...
Монтаж оборудования на открытой площадке. Вертикально перемещение.
... до монтажной отметки сверх учтённого государственными элементными сметными нормами на монтаж оборудования? Что входит в поправочный коэффициент при монтаже оборудования на отметке свыше 5 до 15 м и что учитывает дополнительное перемещение оборудования до монтажной отметки? Ответ В Технической ...
Заготовительно-складские расходы при учете стоимости оборудования
... никаких издержек не при хранении оборудования не несёт. Убрали коэффициент. СД экспертизу прошла. В следующем проекте, следуя той же логике, коэффициент к стоимости оборудования применять не стали. При экспертизе пришло замечание (уже другого эксперта)  "учесть транспортные и загот-складские расходы ...

Цитата
Мария Кузьмина пишет:
Какой и почему мне применить коэффициент изменения массы оборудования.?
Мария Кузьмина, никакой не применять.
МДС 81-37.2004:
 4.3.1. Затраты на монтаж оборудования, в том числе импортного, сходного по технической характеристике, условиям поставки и сложности монтажа с оборудованием, предусмотренным в сборнике ФЕРм, но отличающегося от него по массе, следует определять:
- при разнице в массе оборудования (с учетом массы электродвигателей и приводов) не более 10% массы аналогичного оборудования, представленного в Сборнике, по расценке ближайшего по массе аналогичною оборудования;

Правильно ли я Вас поняла, что никаких коэфф. дополнительно я не беру. и расценка применена в моем случае верна т., е., приближенная к весу моего оборудования

Мария Кузьмина,правильно

Спасибо.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Документы сметчика
Методика расчета несущей способности сваи трубчатая металлическая СМОТ с противопучинной оболочкой  ОСПТ Reline Фундаментпроект
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.