Штукатурка внутренних стен


Страницы: 1
RSS
Штукатурка внутренних стен
 
В дефектной ведомости на отделку внутренних помещений, а именно бытовки, машзал, написано "Штукатурка стен сухими смесями толщина слоя 20 мм (ШГР Бысстрой), затем шпатлевание 5 мм". Служба безопасности, сказала, что шпатлевание не нужно в таких помещениях. Ок. мы тоже не против.
теперь беру штукатурку как сплошное выравнивание по 61 сб сухими смесями (т.к. далее в дефектной указана огрунтовка поверхности), а т.к. толщина слоя 20мм, ставлю повыш. коэф-т на ТЗ, ЭМ, ЗПМ, расход материала по факту из тех характеристик.
Служба безопасности уперлась и говорит, что эта расценка не верна, а нужно взять Оштукатуривание раствором, удалив из расценки раствор, гипсовые, расворосметиль.
Как правильнее осметить эту работу и почему? Подскажите пожалуйста.
Буду благодарна!
 
ТЕР 61-1-9 вы эту хотели взять ? По моему подходит.
Так у Вас же написано чем штукатурить и это не раствор .
Вам его нужно приготовить ,а как же Вы будете готовить если удалите растворосмеситель ?
 
Да, эту расценку. Я тоже исхожу из того, что технология другая. Но уперлись и никак. как обосновать правильность выбранной расценки?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Подключение нормативных баз (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Подключение нормативных баз в ПК «ГРАНД-Смета»
135-ФЗ Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (ред. от 13.07.2015) Минстрой России Приказ № 1001/пр от 20.12.2016 Об утверждении Методики определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства