Штукатурка внутренних стен


Страницы: 1
RSS
Штукатурка внутренних стен
 
В дефектной ведомости на отделку внутренних помещений, а именно бытовки, машзал, написано "Штукатурка стен сухими смесями толщина слоя 20 мм (ШГР Бысстрой), затем шпатлевание 5 мм". Служба безопасности, сказала, что шпатлевание не нужно в таких помещениях. Ок. мы тоже не против.
теперь беру штукатурку как сплошное выравнивание по 61 сб сухими смесями (т.к. далее в дефектной указана огрунтовка поверхности), а т.к. толщина слоя 20мм, ставлю повыш. коэф-т на ТЗ, ЭМ, ЗПМ, расход материала по факту из тех характеристик.
Служба безопасности уперлась и говорит, что эта расценка не верна, а нужно взять Оштукатуривание раствором, удалив из расценки раствор, гипсовые, расворосметиль.
Как правильнее осметить эту работу и почему? Подскажите пожалуйста.
Буду благодарна!
 
ТЕР 61-1-9 вы эту хотели взять ? По моему подходит.
Так у Вас же написано чем штукатурить и это не раствор .
Вам его нужно приготовить ,а как же Вы будете готовить если удалите растворосмеситель ?
 
Да, эту расценку. Я тоже исхожу из того, что технология другая. Но уперлись и никак. как обосновать правильность выбранной расценки?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Федеральный реестр (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Федеральный реестр сметных нормативов, опубликование нормативной информации в сети Интернет
Автоматический пересчет (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Автоматический пересчет сметы из одной нормативной базы в другую
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Особенности определения затрат в составе ССР Затраты в составе ССР