Индексы к тер 2015г


Страницы: 1
RSS
Индексы к тер 2015г
 
Добрый день уважаемые сметчики, подскажите пожалуйста новичку как быть?  Заказчик требует смету в ТЕР с индексами на 4 квартал 2015 г. У меня только к ФЕР , Где взять к ТЕР?. Заранее спасибо
 
https://smetnoedelo.ru/~IVvXl
 
Цитата
Елена Гнеднева пишет:
Где взять к ТЕР?
Елена Гнеднева,это зависит от того, какие индексы Вы будете применять. Посмотрите http://www.minstroy.nso.ru
в разделе Строительство - Ценообразование в строительстве
Изменено: Ирина - 05.05.2016 17:28:42
 
Индексы к территориальным расценкам разрабатываются в каждом регионе отдельно для своих региональных ТЕР. В письме Минстроя есть индексы для ТЕР по регионам, но они не применяются для расчетов с монтажными организациями, а предназначены только для определения начальной цены строительства (контракта)
 
Вам нужно обратиться в свой региональный центр ценообразования и экономики в строительстве
 
http://www.minstroy.nso.ru/page/154
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексы тер

Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Минстрой России Письмо № 463-ХМ/09 от 13.01.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?