Монтаж металлоконструкций

Доброго дня всем!
По проекту у меня имеется техническая спецификация металла, из которого на месте собираются металлоконструкции (опорные, связи и т.п.) Нужно ли взять дополнительно 1% на сварные швы и 3% к итогу согласно п.2.9.1 ТЧ ТЕР9? Вряд ли кто-то будет дополнительно разрабатывать альбом КМД(.
Если процент берется, то пропорционально ему увеличивается вес по расценке?

Много всего почитала уже, только вот ясности в голове не прибавилось....
Похожие темы:Найти еще: монтаж металлоконструкций
Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов, Доплата за разницу в стоимости материалов
Автор: Юлия Смирнова. Помогите разобраться. Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов, не могу понять как правильно посчитать эту доплату ТСЦ-201-8062 "База ...
Работы с альпинистским снаряжением
Автор: Ирина. Алена,посмотрите ФЕР46-08-033 и К=1,24 на зарплату в основных расценках на монтаж металлоконструкций
Устройство временной рамы усиления в ТСН-2001
Автор: Ирина. Baralgin,В ТСН наверняка существует сборник на монтаж металлоконструкций. В нем и смотрите.
Где можно найти ширину окраски сварного шва
Автор: Наталья Ч. А что, прям так и красить надо? Антикоррозийное покрытие сварных швов учитывается при монтаже металлоконструкций.:dry:
Расценка для лестничного марша
Автор: Наталья Ч. Лидия, на изготовление можно применить ТЕРм 38-01-004-02 с учетом стоимости металлоконструкций ограждений. на монтаж ТЕР 09-03-029-01 (если у Вас в расценке заложена стоимость металлоконструкций - выведите, чтобы не учитывать материал дважды)

Евгения,вес по расценке не увеличивается и равен чистому весу ГОТОВОЙ металлоконструкции. А еще нужно внимательно посмотреть спецификацию на металлопрокат - что там указали проектировщики (они часто уже плюсуют надбавку на сварку и КМД).
Обратите внимание, что во всех расценках 9 сборника неучтенный материал прописан как металлоконструкция, а не металлопрокат.
Изменено: Ирина - 18.05.2016 14:32:30

Ирина, да я вижу что учтена металлоконструкция в расценках. Но по факту их будут собирать на месте из металлопроката. Проектировщиков запросила по поводу учета в массе металлопроката этих процентов, но есть сомнения что учли.
Хотелось бы для себя понять последовательность моих действий при составлении сметы. Если учли, то я понимаю, что все ОК и записываю просто тоннаж металлопроката, суммирую его и получаю массу по расценке. А если нет? Увеличиваю массу металлопроката на 4%?
Или сначала изготовить металлоконструкции по ТЕРм38, а потом их монтировать...
Изменено: Евгения - 18.05.2016 14:56:04

Цитата
Евгения пишет:
Или сначала изготовить металлоконструкции по ТЕРм38, а потом их монтировать...
Евгения, я бы так делала.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16 ноября 2022 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Отдел инженерной геокриологии НИЦ Строительство
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.