Монтаж металлоконструкций

Страницы: 1
RSS
Монтаж металлоконструкций
 
Доброго дня всем!
По проекту у меня имеется техническая спецификация металла, из которого на месте собираются металлоконструкции (опорные, связи и т.п.) Нужно ли взять дополнительно 1% на сварные швы и 3% к итогу согласно п.2.9.1 ТЧ ТЕР9? Вряд ли кто-то будет дополнительно разрабатывать альбом КМД(.
Если процент берется, то пропорционально ему увеличивается вес по расценке?

Много всего почитала уже, только вот ясности в голове не прибавилось....
 
Евгения,вес по расценке не увеличивается и равен чистому весу ГОТОВОЙ металлоконструкции. А еще нужно внимательно посмотреть спецификацию на металлопрокат - что там указали проектировщики (они часто уже плюсуют надбавку на сварку и КМД).
Обратите внимание, что во всех расценках 9 сборника неучтенный материал прописан как металлоконструкция, а не металлопрокат.
Изменено: Ирина - 18.05.2016 14:32:30
 
Ирина, да я вижу что учтена металлоконструкция в расценках. Но по факту их будут собирать на месте из металлопроката. Проектировщиков запросила по поводу учета в массе металлопроката этих процентов, но есть сомнения что учли.
Хотелось бы для себя понять последовательность моих действий при составлении сметы. Если учли, то я понимаю, что все ОК и записываю просто тоннаж металлопроката, суммирую его и получаю массу по расценке. А если нет? Увеличиваю массу металлопроката на 4%?
Или сначала изготовить металлоконструкции по ТЕРм38, а потом их монтировать...
Изменено: Евгения - 18.05.2016 14:56:04
 
Цитата
Евгения пишет:
Или сначала изготовить металлоконструкции по ТЕРм38, а потом их монтировать...
Евгения, я бы так делала.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Схема развития электроэнергетического комплекса Смета в формате .xlxs и .gsfx