Расценка на ремонт межпанельных швов

Доброе время суток!
Помогите пожалуйста!
Выполняем работы по ремонту межпанельных швов производственных зданий. Применяю расценки 53-21-7 и 7-05-039-6.
Работы выполняют промышленные альпинисты. Беру навески по 46 сборнику.
Заказчик требует исключить из расценок автогидроподъемники.
Прав ли Заказчик?
Похожие темы:Найти еще: ремонт
Текущий и капитальный ремонт
Автор: Павел. МДС 81-6.2000 Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог
Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Накладные расходы к ремонту автомобильных дорог
Автор: Смета. Добрый день! Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу ...
Демонтаж- монтаж оборудования с проведением ремонта.
... Однако, как верно заметил сметчик заказчика, эта расценка предполагает работу с оборудованием в сборе, готовым к монтажу. Она не учитывает ремонт и замену деталей. 2. Ремонт и замена деталей Для учета ремонта и замены изношенных деталей (колеса, трансмиссия, тормозные устройства,...
Стройконтроль при ремонте дорог
Автор: Смета. Доброй ночи!Подскажите,смета на ремонт дороги, могу ли я применить процент 2.14 на стройконтроль,по постановлению правительства №468? или там только расчет для кап.ремонта?...

Татьяна,очевидно, прав, если работу выполняют альпинисты
Изменено: Тузька. - 20.05.2016 13:58:15

Нет не прав. Расценки носят усредненный характер и из них нельзя что-то исключить. Сейчас найду обоснование=)

МДС 81-35.2004
 2.2. Под сметной нормой рассматривается совокупность ресурсов (затрат  труда работников строительства, времени работы строительных машин,  потребности в материалах, изделиях и конструкциях и т.п.), установленная  на принятый измеритель строительных, монтажных или других работ.   Главной функцией сметных норм является определение нормативного  количества ресурсов, минимально необходимых и достаточных для выполнения  соответствующего вида работ, как основы для последующего перехода к  стоимостным показателям.
Учитывая, что сметные нормативы  разрабатываются на основе принципа усреднения с минимизацией расхода  всех необходимых ресурсов, следует учитывать, что нормативы в сторону их  уменьшения не корректируются.

Хочу сказать, что работа альпинистов расценивается гораздо дороже. Безусловно, заказчик не имеет право исключать механизмы из расценки на основании вышеуказанного пункта МДС 81-35.2004. Как то были в подобной ситуации, согласились с требованием заказчика, исключили механизмы, но выставили счет на услуги промышленных альпинистов. Заказчик был не в восторге.  

Всем спасибо!
Заказчика переубедить не могу.
Ссылалась на МДС 81-36.2004.
(((

А не пробовали леса включить вместо автовышки?

В техзадании прописаны работы с применением канатного доступа.
И указано количество навесок и перенавесок страховочного и рабочего троса.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Документы сметчика
Изменения в федеральные единичные расценки на строительные и специальные строительные работы.
Об утверждении изменений в государственные сметные нормативы
Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок в сфере градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования) и Методики составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.