Ликвидационный тампонаж скважин


Страницы: 1
RSS
Ликвидационный тампонаж скважин
 
Здравствуйте! По проекту ликвидируемая скважина после извлечения фильтровой колонны, проработки и промывки заливается цементно-песчаным раствором на всю глубину (220 м). Я применяю расценку Е04-03-003-01 "Подбашмачный тампонаж цементом при роторном бурении, глубина скважины до 500 м". Заказчику это дорого и он предлагает применить расценки как для бетонирования буронабивных свай. И какие расценки можно применить для "чистки стенок колонны от наростов, заиливания и коррозии" и разбуриривание завалов скважины. Спасибо!
 
ТЕР04-06-002 Реагентная обработка скважин. Разбуревание завалов скважин из -за осыпавшегося грунта -как бурение. Ловля и выемка упавших труб- ТЕР04-02-005-01 (в ЕНиРе есть прямая расценка)
Изменено: Светлана - 29.05.2016 12:26:13
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Расчет токов короткого замыкания и электрических режимов Смета в формате .xlxs и .gsfx Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?