Внутренние инвентарные леса: многократная сборка/разборка в ходе выполнения работ


Страницы: 1
RSS
Внутренние инвентарные леса: многократная сборка/разборка в ходе выполнения работ
 
Уважаемые форумчане!

Помогите разобраться со следующим вопросом. Составляется смета на работы по прокладке 34м пожарного водопровода, монтаж 5 спринлеров и 11 дренчеров на потолке сцены местного Дома культуры. Высота потолков на сцене 16м. На той же сцене, согласно утвержденного плана, будут проводиться культурные мероприятия и репетиции. В результате подрядчик вынужден будет неоднократно полностью собирать и разбирать леса. Правомерно ли учесть в смете установку/разборку инвентарных лесов несколько раз? Что на это скажет экспертиза? Или можно по-другому компенсировать подрядчику эти затраты?
 
Татьяна, установка лесов площадь вертикальной проекции, а сколько раз они будут разбирать и собирать это дело рук подрядчика, один раз монтируется
 
Татьяна,если вдруг случайно у Вас есть проект, то многократная разборка лесов должна быть описана в ПОС. Если проекта нет, то это все равно должно быть прописано (ведомость объема работ или, наконец, пояснительная записка к сметной документации) и подтверждено подписью заказчика.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: леса


Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Охранная и пожарная сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минстрой России Приказ № 75/ГС от 04.12.2012 Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета