Внутренние инвентарные леса: многократная сборка/разборка в ходе выполнения работ


Страницы: 1
RSS
Внутренние инвентарные леса: многократная сборка/разборка в ходе выполнения работ
 
Уважаемые форумчане!

Помогите разобраться со следующим вопросом. Составляется смета на работы по прокладке 34м пожарного водопровода, монтаж 5 спринлеров и 11 дренчеров на потолке сцены местного Дома культуры. Высота потолков на сцене 16м. На той же сцене, согласно утвержденного плана, будут проводиться культурные мероприятия и репетиции. В результате подрядчик вынужден будет неоднократно полностью собирать и разбирать леса. Правомерно ли учесть в смете установку/разборку инвентарных лесов несколько раз? Что на это скажет экспертиза? Или можно по-другому компенсировать подрядчику эти затраты?
 
Татьяна, установка лесов площадь вертикальной проекции, а сколько раз они будут разбирать и собирать это дело рук подрядчика, один раз монтируется
 
Татьяна,если вдруг случайно у Вас есть проект, то многократная разборка лесов должна быть описана в ПОС. Если проекта нет, то это все равно должно быть прописано (ведомость объема работ или, наконец, пояснительная записка к сметной документации) и подтверждено подписью заказчика.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с нормативной базой (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с нормативной базой
Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. Система сбора и обработки информации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)