О правомерности применения коэффициента 1,45


Страницы: 1
RSS
О правомерности применения коэффициента 1,45
 
Добрый день,
в 2010г.наша организация выполняла подрядные работы по строительству тоннеля.
В смете на выполнение земляных работ была применена расценка ТЕР01-01-003-08 "Разработка грунта в отвал экскаваторами "драглайн" или "обратная лопата" с ковшом вместимостью 0,65 (0,5-1)м3, группа грунтов 2; Согласно п.3.34 "Приложения 1.12 " Коэффициенты к сметным нормам, учитывающие условия применения ТЕР части 1". применены следующие коэффициенты: [3.34: (Кз=1,45; Кзм=1,45; Кэм=1,45; Ктр=1,45)]; проверяющий специалист утверждает, что применение К=1,45 не обосновано. Прошу разъяснить правильность такого утверждения.
 
Елена Штукатурова,а у Вас в действительности разработка экскаватором с грейферным ковшом и в проекте это обосновано в ПОСе?
Изменено: Ирина - 03.06.2016 10:00:17
 
Если честно, я не знаю, какое именно оборудование использовалось - прошло уже 6 лет. Но госэкспертиза эту расценку и коэффициент пропустила. Это проверяющие специалисты почему-то возражают.
 
Цитата
Елена Штукатурова пишет:
Но госэкспертиза эту расценку и коэффициент пропустила. Это проверяющие специалисты почему-то возражают.
Елена Штукатурова, если была экспертиза, значит был и проект. Откройте проектный ПОС и посмотрите, есть ли в перечне применяемой строительной техники экскаватор с грейферным ковшом.
 
открыла. Есть.
 
Елена Штукатурова,ну и покажите ПОС с грейфером проверяющему специалисту.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициента


Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? СБЦ геология экология Справочник базовых цен на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства. Москва 1999.