Как учитывать составление технического отчета при испытании эл. систем

Как учитывать составление технического отчета при испытании эл. систем


Страницы: 1
RSS
Как учитывать составление технического отчета при испытании эл. систем
 
Помогите найти расценку в ФЕР на изготовление технического отчета при испытании эл. систем.  
 
что значит изготовление технического отчета?? такой расценки нет
 
Людмила,  Письмо ФЦЦС от 18.05.2011 №12607-ИП/08
СБЦ на проектные работы для строительства и федеральными единичными расценками на пусконаладочные работы (ФЕРп-2001) составление сметной документации на пусконаладочные работы не учтено.
Сметная документация на пусконаладочные работы по поручению заказчика может быть составлена как проектной, так и пусконаладочной организацией.
Согласно Общим положениям к ГЭСНп-2001 (ФЕРп-2001) в нормах (расценках) части 1 «Электротехнические устройства» не учтены также затраты на составление технического отчета.
Затраты на составление сметной документации на пусконаладочные работы и технического отчета по проведенным пусконаладочным работам определяются дополнительно на основе фактических трудозатрат, согласованных с заказчиком, но не должны превышать соответственно 1% и 2% от стоимости пусконаладочных работ.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: испытании

Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Cоставление локальной (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Cоставление локальной сметы, импорт расценок и оборудования из Excel
Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2012г. Разъяснения по применению СЦ и СБЦ на проектные работы издания 2012г. Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.