Неизвестная расценка Е01-19000

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Неизвестная расценка Е01-19000
 
Здравствуйте уважаемые коллеги! Очень нужен квалифицированный совет. Мне принесли смету на проверку и меня очень удивила расценка Е01-19000 Переноска материалов на расстояние 100м. Я работаю в Ферах и в моей базе такой расценки просто нет! Смета на ремонт вентиляционных шахт. Я так понимаю, что если они хотели ссылаться на высотные работы, то должны были применить коэффициент на высоту свыше 12 метров?
 
ЕНиР1-19 - Переноска материалов (грузов) - может быть имелась ввиду эта расценка? Прочитайте порядок применения ГЭСНр п. 2,1Нормы учитывают .....................для зданий высотой:..............при производстве остальных видов работ - 15м, при большей высоте ремонтируемых зданий учитывают дополнительные затраты на вертикальный транспорт.
Вероятно, выше 15м у вас ремонт вент.шахт. И на высотные работы тоже применить необходимо коэффициент.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
ЕДИНЫЕ НОРМЫ И РАСЦЕНКИ НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ, МОНТАЖНЫЕ И РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ Сборник Е1
Глава 2. НЕМЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ РАБОТЫ
§ Е1-19. Переноска материалов (грузов)
Состав работ
При переноске непосредственно на себе
1. Взятие материалов (грузов) из штабеля или с земли. 2. Поднятие груза. 3. Передвижение с грузом. 4. Сбрасывание или опускание материалов (грузов) на землю со складированием. 5. Возвращение.
При переноске на носилках и в другой малоемкой таре
1. Погрузка материалов (грузов) бросом или накладыванием. 2. Переноска груза. 3. Разгрузка опрокидыванием, бросом или со складированием. 4. Возвращение.

В таблице измеритель на первые 10 м и  на каждые следующие 10 м, а у меня пятиэтажка высотой 15 метров.

А в смете под видом расценки на строительные работы подрядчик включает в смету ЕНиР но расценку берет не в чел. час, а в тоннаже!
Но я не нашла в Тех. части указаний по вертикальному транспорту материалов.

В ГЭСНр 81-04-2001 п.1.57.  раздела 58 расход ресурсов на выполнение работ рассчитан исходя из условий их производства:а) на высоте не более 15 м (на каждый последующий метр высоты норма затрат труда увеличивается на 0,5%);

Я так понимаю, что переноску материалов подрядчик зря включил в смету, да еще и под непонятным шрифтом, я обосную отказ тем, что такой расценки нет в базе.
 
Почему сразу отказ? В ОУ к ФЕР/ГЭСН есть указание сколько учтено метров переноски. Почитайте и тогда решайте. ЕНиР никто не отменял и их вносят в сметы, а также калькуляции без них трудно сделать.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
Обновление нормативной базы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Обновление нормативной базы в редакции 2009 года
Методические рекомендации по разработке ГЭСНм и ГЭСНп Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 78/пр от 08.02.2017) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?