Неизвестная расценка Е01-19000

Страницы: 1
RSS
Неизвестная расценка Е01-19000
 
Здравствуйте уважаемые коллеги! Очень нужен квалифицированный совет. Мне принесли смету на проверку и меня очень удивила расценка Е01-19000 Переноска материалов на расстояние 100м. Я работаю в Ферах и в моей базе такой расценки просто нет! Смета на ремонт вентиляционных шахт. Я так понимаю, что если они хотели ссылаться на высотные работы, то должны были применить коэффициент на высоту свыше 12 метров?
 
ЕНиР1-19 - Переноска материалов (грузов) - может быть имелась ввиду эта расценка? Прочитайте порядок применения ГЭСНр п. 2,1Нормы учитывают .....................для зданий высотой:..............при производстве остальных видов работ - 15м, при большей высоте ремонтируемых зданий учитывают дополнительные затраты на вертикальный транспорт.
Вероятно, выше 15м у вас ремонт вент.шахт. И на высотные работы тоже применить необходимо коэффициент.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
ЕДИНЫЕ НОРМЫ И РАСЦЕНКИ НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ, МОНТАЖНЫЕ И РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ Сборник Е1
Глава 2. НЕМЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ РАБОТЫ
§ Е1-19. Переноска материалов (грузов)
Состав работ
При переноске непосредственно на себе
1. Взятие материалов (грузов) из штабеля или с земли. 2. Поднятие груза. 3. Передвижение с грузом. 4. Сбрасывание или опускание материалов (грузов) на землю со складированием. 5. Возвращение.
При переноске на носилках и в другой малоемкой таре
1. Погрузка материалов (грузов) бросом или накладыванием. 2. Переноска груза. 3. Разгрузка опрокидыванием, бросом или со складированием. 4. Возвращение.

В таблице измеритель на первые 10 м и на каждые следующие 10 м, а у меня пятиэтажка высотой 15 метров.

А в смете под видом расценки на строительные работы подрядчик включает в смету ЕНиР но расценку берет не в чел. час, а в тоннаже!
Но я не нашла в Тех. части указаний по вертикальному транспорту материалов.

В ГЭСНр 81-04-2001 п.1.57. раздела 58 расход ресурсов на выполнение работ рассчитан исходя из условий их производства:а) на высоте не более 15 м (на каждый последующий метр высоты норма затрат труда увеличивается на 0,5%);

Я так понимаю, что переноску материалов подрядчик зря включил в смету, да еще и под непонятным шрифтом, я обосную отказ тем, что такой расценки нет в базе.
 
Почему сразу отказ? В ОУ к ФЕР/ГЭСН есть указание сколько учтено метров переноски. Почитайте и тогда решайте. ЕНиР никто не отменял и их вносят в сметы, а также калькуляции без них трудно сделать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Установка деревянного фонарного столба Локальный сметный расчет на установку деревянного фонарного столба Сборник 20. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 1 Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 20. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 1