Коэффициент зимнего удорожания на материал по цене поставщика. База ТСН

Страницы: 1
RSS
Коэффициент зимнего удорожания на материал по цене поставщика. База ТСН
 
Можно ли начислять коэффициент зимнего удорожания на материал, замененный в расценке, стоимость которого определяется ценой поставщика. База ТСН.
 
да, можно.
МДС 81-35.2004, приложение №8, п.9.1

Глава 9. Прочие работы и затраты
9.1
Дополнительные затраты при производстве строительно-монтажных (ремонтно-строительных) работ в зимнее время Определяются от стоимости строительно-монтажных работ по итогу глав 1-8 на основе ГСН 81-05-02-2001 или от стоимости ремонтно-строительных работ по итогу глав 1 - 6 на основе сметных норм: ГСН 81-05-01-2001 с К = 0,8 на объектах промышленного строительства и ГСНр 81-05-02-2001 на объектах жилищно-гражданского назначения (графы 4, 5 и 8)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент зимнего материал


Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Сводный сметный расчет (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
ТТК. Возведение кирпичной кладки стен.pdf СБЦП 81-2001-07. Коммунальные инженерные сети и сооружения Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения).