Можно ли по 9 сборнику ФЕР изготовить металлоконструкции


Страницы: 1
RSS
Можно ли по 9 сборнику ФЕР изготовить металлоконструкции
 
Скажите пожалуйста, можно ли по 9 сборнику ФЕР изготовить такие конструкции как: двери, окна, рамы, арки, лестницы, или там только установка этих элементов? А для изготовления(соединения всех комплектующих) необходимо пользоваться Монтажным сборникам 38??? (материалы: швеллер, сталь, тавр и пр..)
 
В ФЕР 09 только монтаж металлических конструкций, изготовление в ФЕРм 38
 
Тогда быть может подскажите, как расценить изготовление стропильных ферм (швеллер, уголки) ???
 
Елена,ФЕРм38-01-003, а вообще-то фермы лучше не в построечных условиях готовить, а заказать на заводе металлоконструкций и приобрести готовыми
 
Ну так в проекте.. Я не конструктор
Изменено: Елена - 21.06.2016 10:35:42
 
Цитата
Елена пишет:
Ну так в проекте.. Я не конструктор
Елена,в проекте, скорее всего, просто приведена поэлементная спецификация металлопроката для изготовления ферм (для последующей разработки чертежей КМД заводом металлоконструкций). Вам нужно взять монтаж ферм по ФЕР 09 и стоимость готовых ферм.
 
Спасибо, Ирина!!
 
уточнила, монтаж металлопроката будет вестись непосредственно на объекте. По 38 смотрю расценки, но там баснословные цены + коэф и это вообще миллионы. Ну помогите как эти фермы расценииить)))))))))))))))))))
 
Цитата
Елена пишет:
По 38 смотрю расценки, но там баснословные цены + коэф и это вообще миллионы.
Елена, еще раз - ФЕРм38-01-003. Где Вы увидели миллионы? Не забывайте, что в ФЕРм38 учтена стоимость металлопроката.
 
я имела ввиду, что при пересчете стоимости в текущий уровень цен миллионы получается не малые. Впрочем, спасибо Вам!))
 
НР 66%, СП 40% - в расценке проставить вручную
 
Цитата
Инна пишет:
СП 40%
Инна,см http://enir.ru/?p=22962
 
Елена, объясните, зачем вам нужна стоимость изготовления по ФЕРм38 на изготовление технологических металлоконструкций в условиях производственных баз? У вас есть производственная база и разве ваши конструкции - технологические???
Почему нельзя взять стоимость готовых металлоконструкций (не металлопроката!) по 2-ой части сборника цен на материалы?
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
ну да, точно !! спасибо ))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Письмо Минстроя России № 34554-ХМ/09 от 20.10.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Татарстан