Смена венца


Страницы: 1
RSS
Смена венца
 
добрый день. в расценке 53-9-5 в составе работ есть  фраза "Осмолка нижней поверхности венца....". заказчик говорит, что будет пропитывать полностью весь брус, т.е. 6 сторон. как быть? отдельно применить расценку на пропитку, а в основной расценке сминусовать объём бруса или как?
 
Алексей,посчитать плюсом осмолку пяти неучтенных сторон
 
изготавливают сгоны сами. режут трубы на необходимую длину. в тисках зажимают и нарезают вручную. как расценить именно нарезку, к примеру, в подвале трубу обрезали, и чтобы соединиться с п/п трубой через "американку" нужно нарезать резьбу. как это сделать. на ениры ссылку не надо, т.к. их у меня нет, и где работаю их не было....
 
наберите в Поиск - "нарезк резьб" - на форуме много раз тема обсуждалась
 
Цитата
Алексей пишет:
на ениры ссылку не надо, т.к. их у меня нет, и где работаю их не было....
Алексей, если Вы работаете в ГрандСмете, то ЕНИРы есть в любой версии программы, причем они дополнительно не оплачиваются.
 
работаю в РИКе
 
Цитата
Ирина
можете проверить смету, просто вопрос в брусе. Типа есть завышение объёмаБ.Городок, 1А.docx (29.1 КБ)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Минстрой РФ Приказ № 660/пр от 29.03.2017 О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 1038/пр «Об утверждении сметных нормативов» Индексы изменения сметной стоимости - 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства: 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г.