Смена венца

Страницы: 1
RSS
Смена венца
 
добрый день. в расценке 53-9-5 в составе работ есть  фраза "Осмолка нижней поверхности венца....". заказчик говорит, что будет пропитывать полностью весь брус, т.е. 6 сторон. как быть? отдельно применить расценку на пропитку, а в основной расценке сминусовать объём бруса или как?
 
Алексей,посчитать плюсом осмолку пяти неучтенных сторон
 
изготавливают сгоны сами. режут трубы на необходимую длину. в тисках зажимают и нарезают вручную. как расценить именно нарезку, к примеру, в подвале трубу обрезали, и чтобы соединиться с п/п трубой через "американку" нужно нарезать резьбу. как это сделать. на ениры ссылку не надо, т.к. их у меня нет, и где работаю их не было....
 
наберите в Поиск - "нарезк резьб" - на форуме много раз тема обсуждалась
 
Цитата
Алексей пишет:
на ениры ссылку не надо, т.к. их у меня нет, и где работаю их не было....
Алексей, если Вы работаете в ГрандСмете, то ЕНИРы есть в любой версии программы, причем они дополнительно не оплачиваются.
 
работаю в РИКе
 
Цитата
Ирина
можете проверить смету, просто вопрос в брусе. Типа есть завышение объёмаБ.Городок, 1А.docx (29.1 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? ТТК. Бетонирование монолитных перекрытий.pdf