Смена венца


Страницы: 1
RSS
Смена венца
 
добрый день. в расценке 53-9-5 в составе работ есть фраза "Осмолка нижней поверхности венца....". заказчик говорит, что будет пропитывать полностью весь брус, т.е. 6 сторон. как быть? отдельно применить расценку на пропитку, а в основной расценке сминусовать объём бруса или как?
 
Алексей,посчитать плюсом осмолку пяти неучтенных сторон
 
изготавливают сгоны сами. режут трубы на необходимую длину. в тисках зажимают и нарезают вручную. как расценить именно нарезку, к примеру, в подвале трубу обрезали, и чтобы соединиться с п/п трубой через "американку" нужно нарезать резьбу. как это сделать. на ениры ссылку не надо, т.к. их у меня нет, и где работаю их не было....
 
наберите в Поиск - "нарезк резьб" - на форуме много раз тема обсуждалась
 
Цитата
Алексей пишет:
на ениры ссылку не надо, т.к. их у меня нет, и где работаю их не было....
Алексей, если Вы работаете в ГрандСмете, то ЕНИРы есть в любой версии программы, причем они дополнительно не оплачиваются.
 
работаю в РИКе
 
Цитата
Ирина
можете проверить смету, просто вопрос в брусе. Типа есть завышение объёмаБ.Городок, 1А.docx (29.1 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Укрупненные нормативы (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Применение укрупненных нормативов цены строительства
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства. Методика применения сметных норм Методика применения сметных норм (Утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр и вводится в действие с 01 февраля 2017 года)